Exercice Sur C

Darktn Messages postés 24 Date d'inscription lundi 11 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2014 - 12 déc. 2010 à 22:03
Darktn Messages postés 24 Date d'inscription lundi 11 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2014 - 13 déc. 2010 à 18:05
Salut Tout Le Monde , SVP j'ai besoin d'aide pour faire c'est deux Exercice Sur C , je suis un amateur :(
ET MERCI ^^

Exercice 1 :
ECRIRE UNE PROGRAMME QUI PERMET DE DESSINER UN HISTOGRAMME REPRÉSENTANT LE NOMBRE DE FOIS QU'UN ÉLÉMENT D'UNE MATRICE EST PRÉSENT DANS CETTE MATRICE
EXEMPLE :

| a b t c |
MATRICE : | c t a b |
| a t a c |

RÉSULTAT AFFICHE :

4 *
3 * * *
2 * * * *
1 * * * *
0---|---|---|---|
a b c t
Exercice 2 :
Rechercher Dans une Matrice donnée A les éléments qui sont a la fois un maximum sur leur ligne de un leur colonne

2 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
13 déc. 2010 à 09:49
N'écris pas en majuscule, c'est très impoli.

Fais nous voir ce que tu as codé. Ici on corrige des travaux déjà réalisé, mais on ne fait pas les devoirs des étudiants.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
1
Darktn Messages postés 24 Date d'inscription lundi 11 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2014
13 déc. 2010 à 18:05
OK Désole voici mon Code mes c'est pas correcte j'arrive pas même a remplir une matrice avec des caractère j'ai essayée avec le code ASCII sa marche mes moi je veut une matrice des caractère , et désole pour ma impolitesse sur le majuscule je connait pas cette information ^^


#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#define tmax1 100
int saisie()
{ int n;
do
{
scanf("%d",&n);
}
while((n<=0)||(n>tmax1));
return (n);
}

void remplire(char t[][tmax1], int n1, int n2)
{ int i,j;
for (i=0; i<n1;i++)
{
for (j=0; j<n2;j++)
{
scanf("%c",&t[i][j]);
}
}
}

void affiche(char tab[][tmax1], int n1, int n2)
{ int i,j;
for (i=0; i<n1;i++)
{
for (j=0; j<n2;j++)
{
printf("%c|",tab[i][j]);
}
printf("\n");
}
}

int freq(char tab[][tmax1],char tab2[][tmax1], int n1, int n2)
{int i,j,x,h,l;int nb=0;int ind;int cp=0;

for (i=0;i<n1;i++)
{
for (j=0;j<n2;j++)
{
if (tab[i][j]!='\0')
{
cp++;
x=tab[i][j];
for (h=0;h<n1;h++)
{
for (l=0;l<n2;l++)
{
while((tab[h][l]!=0)&&(tab[h][l]==tab[i][j]))
{
nb++;
tab[h][l]='\0';
}
}
}
tab2[cp][1]=x;
tab2[cp][2]=nb;
}
}

}
return cp;
}


main()
{
int n1,n2;char t[tmax1][tmax1];char t2[tmax1][tmax1];int x;
printf("Nombre des Ligne : ");
n1=saisie();
printf("Nombre des Colons : ");
n2=saisie();
remplire(t,n1,n2);
affiche(t,n1,n2);
//x=freq(t,t2,n1,n2);
getch();
}
0
Rejoignez-nous