Comment afficher un texte de couleurs differentes dans un jTextArea

cs_lamia88 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2012 - 12 déc. 2010 à 18:19
cs_lamia88 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2012 - 13 déc. 2010 à 15:25
bonjours;
S.V.P qlq'un peut m'aider je me cherche comment afficher un texte de couleurs dirrentes dans un JTextArea
et merci bcp davance.

4 réponses

Utilisateur anonyme
12 déc. 2010 à 21:46
Bonsoir

Tu ferais mieux d'utiliser un JTextPane ou un JEditorPane pour faire ça, regarde ce tutoriel, il explique comment se servir des composants textuels de Swing :
http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/text.html

Tu peux utiliser des styles et donc changer la couleur de certaines parties du document avec JTextPane et JEditorPane.












TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
0
cs_lamia88 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2012
12 déc. 2010 à 22:50
bonjours,
SVP SVPPPPPPPPP M.gouessej aide moi j'ai pas trouvée le code source de l'exemple que http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/text.html proposé,
dit moi ou je peux trouvé le code source de cet exemple propsé par ce site.
il est trés important de trouver la solution, j'ai pas un long temps pour faire un vaste recherche, jai trouvée:
JTextPane textPane = new JTextPane();
StyledDocument doc = textPane.getStyledDocument();
this.addStylesToDocument(doc);//mais cette instruction ne fonctionne pas il est érroné

est ce qu'il est demande des api a télécharger ou quoi?
merci bcp
0
Utilisateur anonyme
12 déc. 2010 à 23:07
Tu n'as pas dû beaucoup chercher, c'était indiqué sur la page, en cliquant sur le lien "example index".

http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/examples/components/TextSamplerDemoProject/src/components/TextSamplerDemo.java


C'est du Java standard, tu n'as pas à télécharger de bibliothèques externes.








TUER : http://tuer.sourceforge.net/tuer.jnlp

yeah! vive java
0
cs_lamia88 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2012
13 déc. 2010 à 15:25
oui merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii boucouppppppppp M.gouessej,
0
Rejoignez-nous