Problème avec C#

sarisar Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010 - 12 déc. 2010 à 11:46
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 12 déc. 2010 à 17:02
Bonjour,

J'ai un problème avec mon code, j'essaie d'afficher les données de ma table Société dans un dataGridView. mais rien ne s'affiche le code ne me génère pas d'erreurs mais comme même rien ne s'affiche sur mon datagrid.

Voici le code que j'utlise
j'ai deux classe une qui s’appelle Bd.cs et l'otre c'est Form1.cs dans laquelle je veux que lorsque je clique sur le bouton afficher, il m'affiche les données de la table dans mon datagrid



using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;

namespace projet1
{
class Bd
{


private System.Data.OleDb.OleDbConnection Connection;
public void Open(string FileName)
{
Connection = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
Connection.ConnectionString = "Provider=microsoft.jet.oledb.4.0;Data Source=" + FileName + ";";


Connection.Open();

}
/*
public System.Data.DataTable GetTable(string Requete)
{
try
{ //DataSet est un cache en mémoire des données récupérées d'une source de donnée
//est constitué d'une collection d'objets DataTable(ki contient les données) que vous pouvez lier entre eux à l'aide d'objets DataRelation
System.Data.DataSet DtSet = new System.Data.DataSet();

System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter AdapTContact = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(Requete, Connection);
//OleDbDataAdapter joue le rôle de pont entre DataSet et une source de données pour la récupération et l'enregistrement de données.
AdapTContact.Fill(DtSet, ((char)0).ToString()); //le Fill Ajoute ou actualise le DataSet pour qu'elles correspondent à celles de la source de données en utilisant le nom de DataSet, et DataTable.
return DtSet.Tables[0]; //obtient la collection des tables contenus ds le System.Data.DataSet
}
catch (Exception Err)
{
throw Err;
}
}*/

public DataTable SELECT_TOUT_DUNE_SEULE_TABLE(string NomTable, string ORDERBY)
{
string requete = "SELECT * FROM " + NomTable + " ORDER BY " + ORDERBY;
// OleDbConnection connec = new OleDbConnection(this.ParametresConnection);
DataTable table = null;
try
{
OleDbDataAdapter DA = new OleDbDataAdapter(requete, Connection);
//on remplit la table avec la requête
DA.Fill(table);

}
catch
{
table = null;
}
return table;

}


public void Close()
{
Connection.Close();
Connection.Dispose();
Connection = null;
}
}
}

/******************************************/
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.OleDb;
using System.Data.Common;

namespace projet1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
DataTable Table;
Bd Bd = new Bd();
Bd.Open(@"C:\Documents and Settings\admin\Bureau\ma_base.mdb");
Table = Bd.SELECT_TOUT_DUNE_SEULE_TABLE("SOCIETE","EFFECTIF");

dataGridView1.DataSource = Table;

Bd.Close();

}



private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

}



}












}
}
Merci pour votre aide.

2 réponses

sarisar Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2010
12 déc. 2010 à 11:48
les gens évoluent, mais ne change pas
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
12 déc. 2010 à 17:02
Bonjour

je ne l'ai jamais fait comme ça, j'utilise toujours un BindingSource
ex

 private BindingSource bindingSource1 = new BindingSource();

 bindingSource1.DataSource = SELECT_TOUT_DUNE_SEULE_TABLE(string NomTable, string ORDERBY);

 dataGridView1.AutoGenerateColumns = true;
 dataGridView1.DataSource = bindingSource1;


Bob.
C# is amazing, enjoy it!
0
Rejoignez-nous