Deux Combobox + Edit [Résolu]

freezydelphi7 12 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 12 janvier 2011 Dernière intervention - 11 déc. 2010 à 22:59 - Dernière réponse : freezydelphi7 12 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 12 janvier 2011 Dernière intervention
- 17 déc. 2010 à 17:29
Bonsoir, Cher(e)s,
Merci de votre aide
J'ai 2 combobox, le 2ème prend une valeur(une liste de NOMs) suite à la selection d'un choix du 1 combobox (Nom de département), ma question est la suivante; comment faire pour remplir le 2 combo. on selectionnant un choix sur le 1: ci-dessous mon 1 essai mais ça marche pas ?

procedure TForm1.sComboBox2Change(Sender: TObject);
begin
sCombobox2.Items.Clear;
case sCombobox1.ItemIndex of
0:begin //Front_Office
sCombobox2.Clear;
sCombobox2.Items.Add('ZERROUKI Rachida'+'MARIH Samir');
end;
1:begin //Back_Office_Commercial
sCombobox2.Clear;
sCombobox2.Items.Add('HEBRI Djillali'+'MAKHLOUFI Abdellatif');
end;
2:begin //Back_Office_Finance
sCombobox2.Clear;
sCombobox2.Items.Add('MEDDAH Djamila'+'BOUTEMRA Djaouida');
end;
3:begin //Haut_Débit
sCombobox2.Clear;
sCombobox2.Items.Add('BENGUERGOUR Ali'+'GHARBALI Abed');
end;
4:begin //Production
sCombobox2.Clear;
sCombobox2.Items.Add('MERABET Khaled'+'MEHDI Mustapha');
end;
end;
end;

Freezy Delphi 7
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
dubois77 689 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 12 déc. 2010 à 09:15
+3
Utile
Salut
essaye avec
procedure TForm1.sComboBox1
Change(Sender: TObject);
au lieu de
procedure TForm1.sComboBox2Change(Sender: TObject);
Dubois77
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de dubois77
dubois77 689 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2010 à 07:16
+3
Utile
salut
essaye avec ça :
procedure TForm1.sComboBox1Change(Sender: TObject); 
begin 
if sComboBox1='Front_Office' then sComboBox2.BringToFront 
  else if sComboBox1='Back_Office_Commercial' then sComboBox3.BringToFront 
  else if sComboBox1='Back_Office_Finance' then sComboBox4.BringToFront 
  else if sComboBox1='Haut_Débit' then sComboBox5.BringToFront 
  else if sComboBox1='Production' then sComboBox6.BringToFront; 
end; 


Dubois77
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de dubois77
freezydelphi7 12 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 12 janvier 2011 Dernière intervention - 12 déc. 2010 à 18:49
0
Utile
Merci Bcp Mr Dubois77,
Oui effectivement, Maintenant ma 1er question est pour le remplissage de ComboBox2 Verticalement (forme d'une liste). Qu'est ce qu'il y lieu de faire? Merci pour votre Orientation.

La 2ème Question: J'ai une table PARADOX, avec des champs édit parmis eux un champ DATTE, et cela: Je veut sélectionner la date dans un formulaire pour chaque enregistrement et que la DATTE soit stocket dans le champs DATTE de ma Table1. Merci encore une fois.



Freezy Delphi 7
Commenter la réponse de freezydelphi7
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 13 déc. 2010 à 11:02
0
Utile
Bonjour,

une mini base de données qui ne dit pas son nom...

les éléments des deux combo sont en fait deux tables, en relation 1-N..
Ce qui fait que lors de la séléction d'un enregistrement de la première, tu as automatiquement ceux liés de la 2e table.

pour la 2e question, il suffit d'utiliser un TdbDateTimePicker avec les méthodes classiques d'édition et de stockage dans une table, à savoir :

append,insert, edit, post


cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
freezydelphi7 12 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 12 janvier 2011 Dernière intervention - 13 déc. 2010 à 20:18
0
Utile
Salut,
J'eesai de régler mon problème d'une autre manière, merci de m'orienter, en utilisant [b]BringtoFront :

1er cas:[b][u]/u/b

procedure TForm1.sComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
if sComboBox1='Front_Office' then sComboBox2.BringToFront else
if sComboBox1='Back_Office_Commercial' then sComboBox3.BringToFront else
if sComboBox1='Back_Office_Finance' then sComboBox4.BringToFront else
if sComboBox1='Haut_Débit' then sComboBox5.BringToFront else
if sComboBox1='Production' then sComboBox6.BringToFront;
end;
end;
end;
end;
end;

procedure TForm1.sBitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
form8.showmodal;
close;
end;

2ème cas Controle mot de passe: un test sur combobox et edit1 avec la table1

procedure TForm1.sEdit1Change(Sender: TObject);
begin
table1.edit;
if sEdit1.Text = table1passe.value and scombobox2=table1Nom_Prénom.value
then From2.shoxmodal
else showmessage('Vérifier votre Mot de Passe !');
end;
table1.post;
end;

Merci d'avence.
Freezy Delphi 7
Commenter la réponse de freezydelphi7
dubois77 689 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2010 à 07:18
0
Utile
et :
procedure TForm1.sEdit1Change(Sender: TObject); 
begin 
table1.edit; 
if sEdit1.Text = table1passe.value and scombobox2=table1Nom_Prénom.value 
   then From2.shoxmodal 
   else showmessage('Vérifier votre Mot de Passe !'); 
table1.post; 
end; 


Il faudrait quand même revoir les bases de programmation pascal !
Dubois77
Commenter la réponse de dubois77
freezydelphi7 12 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 12 janvier 2011 Dernière intervention - 14 déc. 2010 à 07:36
0
Utile
Bonjour Monsieur,
Merci pour votre réponse,

1er cas:
Message d'erreur:
""""if sComboBox1='Front_Office' then sComboBox2.BringToFront"""""
[Erreur] Unit1.pas(59): Types incompatibles : 'String' et 'TsComboBox'

Pour les bases de programmation, je suis débutant Monsieur, et on apprend de vous Monisieur DUBOIS77. l'information vos orientations font parti de me recherche pour une evebtuel télé-formation, Merci et j'attend votre feed back SVP.

Bonne journée.

Freezy Delphi 7
Commenter la réponse de freezydelphi7
dubois77 689 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2010 à 08:07
0
Utile
if sComboBox1.text
='Front_Office' then
Dubois77
Commenter la réponse de dubois77
freezydelphi7 12 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 12 janvier 2011 Dernière intervention - 14 déc. 2010 à 09:47
0
Utile
Merci et pour la deuxième question ?


Freezy Delphi 7
Commenter la réponse de freezydelphi7
dubois77 689 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2010 à 12:24
0
Utile
Laquelle ?
Dubois77
Commenter la réponse de dubois77
freezydelphi7 12 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 12 janvier 2011 Dernière intervention - 15 déc. 2010 à 00:23
0
Utile
Pourquoi ça marche pas ?

procedure TForm1.sBitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Table1.Edit;
if sEdit1.Text=Table1PasseWord.value and sComboBox2.Text=Table1Nom_Prenom.value
then From8.showmodal
else showmessage('Vérifier votre mot de passe!');
end;
Table1.post;
end

Freezy Delphi 7
Commenter la réponse de freezydelphi7
dubois77 689 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2010 à 07:55
0
Utile
déjà ça :
if (sEdit1.Text=Table1PasseWord.value) and (sComboBox2.Text=Table1Nom_Prenom.value) 
   then From8.showmodal 
   else showmessage('Vérifier votre mot de passe!'); 
Table1.post; 


Dubois77
Commenter la réponse de dubois77
freezydelphi7 12 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 12 janvier 2011 Dernière intervention - 15 déc. 2010 à 13:24
0
Utile
[Erreur] Unit1.pas(70): Identificateur non déclaré : 'Table1PasseWord'
[Erreur] Unit1.pas(70): ')' attendu(e) mais identificateur 'value' trouvé(e)


Freezy Delphi 7
Commenter la réponse de freezydelphi7
dubois77 689 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 15 déc. 2010 à 16:14
0
Utile
la je ne peux rien pour toi
Table1PasseWord.value, je ne sais pas ce que c'est dans ton programme
vérifie bien les nom des objets, respecte les . si il y en a, etc ....

Dubois77
Commenter la réponse de dubois77
freezydelphi7 12 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 12 janvier 2011 Dernière intervention - 17 déc. 2010 à 17:29
0
Utile
Merci Pb résolu.

Freezy Delphi 7
Commenter la réponse de freezydelphi7

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.