FindWindow+ internet explorer

Résolu
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 11 déc. 2010 à 10:29
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 13 déc. 2010 à 10:42
salut les amis .
je souhaite obtenir le handal de internet explorer pour voir si la page web est afficher en premier plan ou non.
j'utilise le code suivant:
Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
WinWnd = FindWindow(vbNullString, "Internet Explorer")
MsgBox WinWnd
le msg affiché est toujours 0
j'attend votre aide.
mercis à l'avance.

5 réponses

Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
11 déc. 2010 à 15:24
test ceci:

Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
WinWnd = FindWindow("IEFrame, vbNullString)
MsgBox WinWnd 
3
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
13 déc. 2010 à 10:21
Pour que tu puisse y arriver par tes propres moyens; soit tu programmes une routine pour capturer tous les process actifs OU plus facile...

Avec ton visual basic 6, ta un outil qui s'appel SPY++
Normalement situé dans le menu:
- Démarrer
- Microsoft Visual Studio 6.0
- Outils Microsoft Visual Studio 6.0

1) Lance ton firefox
2) Dans SPY++, clique sur le menu SEARCH puis FIND WINDOW
3) Tu verras un icone a droite de Finder Tool, clic gauche souris en restant appuyé
4) Déplace cette cible sur la barre de titre de ta page Firefox et relache le bouton
5) Dans SPY++, a droite du texte "CLASS" sera marqué: MozillaUIWindowClass

Donc, tu feras...
Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
WinWnd = FindWindow("MozillaUIWindowClass", vbNullString)
3
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
13 déc. 2010 à 08:30
mercis Duke49.
problème résolu
0
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
13 déc. 2010 à 09:30
salut
es tu peux m'aider pour le cas de Firefox et document Word?
Mercis à l'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ayarikhaoula Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 13 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
13 déc. 2010 à 10:42
mercis beaucoup.problème résolu.
0
Rejoignez-nous