Saisir une touche clavier (besoin d aide :) )

cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 5 oct. 2003 à 15:16
frdestroyers27 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008 - 17 oct. 2003 à 08:38
Bonjour..je débute en C++, et j'aimerais trouver un moyen(par exemple une fonction)permettant ,sans passer par un cin ,d attendre la saisie d une touche par l utilisateur (sans appuyer sur entrée apres avoir pressé cette touche), d identifier la touche qui a ete pressée, et d avoir un resultat en fonction de la touche pressée (par exemple modifier une variable en fonction de la touche pressée)..
Silvouplé , n oubliez pas de preciser les inclusions necessaires..
le mieu serait un petit exemple facile a comprendre :p
merci de votre aide a++
:big)

4 réponses

cs_JediMaster Messages postés 91 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2004
5 oct. 2003 à 20:13
#include <stdio.h> //peut etre
#include <econio.h> //sur

int touche=NULL;
//là tu fait une boucle tant qu'aucune touche n'est pressée
int main
{
do
{
tu fait ton truc (affichage)
}
while(!kbhit());
// !kbhit() est pariel que je crois que: kbhit()==false
//tu chope la touche avec getch()
touche=getch()
// tu la met dans touche
switch(touche)
{
case 'a':
// action
}
return 0;
}
voila si ta des questions ...
0
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
5 oct. 2003 à 20:20
merci beaucoup la j ai pa le tps d essayer,je part a l iut tte la semaine dc je verrai ca ce soir ou demain, sympa !!!++
0
skone007 Messages postés 166 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009
5 oct. 2003 à 22:21
ui T contemps mais y a bcp plus simple :

#include
#include <conio.h>

void main()
{
int var;
cout << "Entrez votre caractere : ";
var = getche();
/*et voilà tu a saisie ton caractère et apres t'en fait ce que tu veux*/
}

SKone le site
SK1-SKone Production-SK1
0
frdestroyers27 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008
17 oct. 2003 à 08:38
Destroyers27

apres
var=getche();
en passant si tu veux pas voir a l'ecran la touche appuyer tu utilise
si je me trompe pas ca retourne la valeur ascii
a=97 en ascii
var=getch();
ensuite tu fait
switch(var)
{
case 97:
{
///si il appuie 'a' tu met le code ici//
}break;
case 49:
{
///si il appuie sur '1' met le code ici///
}break;
}//fin du switch

comme ca, ca te permet de faire une action selon le caractere appuyer!
0
Rejoignez-nous