Visual basic et year requette sql

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2010
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2010
-
bonjour je me lance dans vb expresse 2010 , apres des années en delphi( je suis un amateur)
j ai un soucis avec une requette

SELECT numero_sortie, numero_cycliste, ladate, distance, secondes
FROM sorties
WHERE ([YEAR](ladaate) = 2000)

fonctionne sans soucis sous access
mais pas dans le generateur de requette year il connait pas

merci pour vos conseils

4 réponses

Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
1
Bonjour Philippe,
voici un tuto sur sql, tu y trouvera peut etre ta solution
http://deptinfo.unice.fr/~grin/messupports/sql.pdf
bonne prog cgsi3
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
Bonjour,

En SQL, la Fonction Year() réclame une date comme paramètre, là tu lui donnes un entier.

Du moins avec SQL 2000.

Calade
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2010

merci pour les réponse , mais pour moi ma requette est correct et fonctionnait avec delphi
(meme provider)
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2010

et si je fais
SELECT numero_sortie, numero_cycliste, ladate, distance, secondes
FROM sorties
WHERE (ladate BETWEEN #1/1/2010# AND #1/30/2010#)
cela fonctionne