Problème de dll sous VS2008 [Résolu]

Jojo092 137 Messages postés samedi 24 septembre 2005Date d'inscription 12 avril 2013 Dernière intervention - 9 déc. 2010 à 10:53 - Dernière réponse : Jojo092 137 Messages postés samedi 24 septembre 2005Date d'inscription 12 avril 2013 Dernière intervention
- 9 déc. 2010 à 16:28
Bonjour,

je ne savais pas trop où exposer mon sujet, donc désolé s'il n'est pas à la bonne place... Bref, voilà mon problème : j'ai un batch qui intègre des rapports C.R qui avait été développé sous V.S 2003. Je l'ai fait migré sous V.S 2008, et tout s'est bien passé. Le problème c'est que lorsque j'exécute mon programme, il me met le message suivant (alors qu'à la compilation pas de soucis...) :

Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=9.1.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.

Donc, je ne sais pas où il peut y avoir des références à cette DLL car j'ai supprimé toutes les références initiales à C.R et je les ai de nouveaux importés avec les version C.R 10... Donc est-ce que quelqu'un aurait une solution à me proposer car là je suis en train de m'arracher les cheveux depuis 2h...

Merci d'avance à tout le monde !!
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Jojo092 137 Messages postés samedi 24 septembre 2005Date d'inscription 12 avril 2013 Dernière intervention - 9 déc. 2010 à 16:28
3
Merci
J'ai réussi à résoudre mon souci. Alors, forcément, ça n'était pas évident à trouver... Le problème venait d'une méthode d'export des pdf qui a été crée en interne et dont mon projet faisait une référence qui elle faisait référence à la dll 9.1.5000.0, donc forcément ca posait problème. J'ai donc utilisé une méthode standard qui fait exactement la même chose, c'est-à-dire me sortir un pdf avec les données qui sont demandées dans le .rpt.

En tout cas, merci à tous pour m'avoir répondu et apporté votre aide.

Merci Jojo092 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Jojo092
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 9 déc. 2010 à 11:33
0
Merci
Peut-être dans tes rapports eux-même.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Jojo092 137 Messages postés samedi 24 septembre 2005Date d'inscription 12 avril 2013 Dernière intervention - 9 déc. 2010 à 11:42
0
Merci
Les rapports se trouvent à la racine du projet et j'ai regardé le code pour le rpt, rien, aucune référence si ce n'est les références de bases de C.R qui sont celle de la DLL v10...
Commenter la réponse de Jojo092
Galactus13 314 Messages postés lundi 29 septembre 2008Date d'inscription 19 mai 2018 Dernière intervention - 9 déc. 2010 à 12:43
0
Merci
ta Dll aurait'elle changer de place ?
La base de registre fait peut-être allusion à l'ancienne Dll... que tu as détruite sans unreg.
Lui as tu changer son nom en cours de route ...

seul celui qui reconnait ses fautes, Progress ..._bar
Galactus le Vrai !
Commenter la réponse de Galactus13
Jojo092 137 Messages postés samedi 24 septembre 2005Date d'inscription 12 avril 2013 Dernière intervention - 9 déc. 2010 à 14:01
0
Merci
Au niveau des dll, je n'ai rien touché du tout. En fait, c'est un programme qui avait été développé il y a longtemps en V.S 2003. Le dossier bin n'y était pas lorsque j'ai récupéré le projet de Visual Source Safe et c'est lorsque j'ai compilé qu'il m'a réimporté toutes les dll des dépendances dont celles du C.R et ca m'a automatiquement choisi la v10 puisque je n'ai que cette version d'installé sur mon poste, et bien sûr je n'ai pas la possibilité d'installer ce que je veux... Donc à moins de trouver la dll avec la bonne version, je ne sais pas trop quoi faire...
Commenter la réponse de Jojo092
Galactus13 314 Messages postés lundi 29 septembre 2008Date d'inscription 19 mai 2018 Dernière intervention - 9 déc. 2010 à 16:20
0
Merci
Soit la dll en question est toujours déclarer dans ton projet quelque part.
Ce qui semblerait probable.

Soit tu as gardé l'association au sein de ton programme et dll,
Dans ce cas supprime la compatiblité des projet et recompile tout !

Pour finir l'association se trouve peut-être dans une Dll de base et là ! Couic !
Crée en une fausse sans rien dedans !
Juste les procédures vide, pour tester si sa marche au moins dans le vide, voir si ton programme se lance au moins avec cette condition !
jette un oeil sur les fichiers DEP si y'a.

seul celui qui reconnait ses fautes, Progress ..._bar
Galactus le Vrai !
Commenter la réponse de Galactus13

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.