Ouvrir une feuille d'un document excel

jeanbon59 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010 - 9 déc. 2010 à 09:47
StellaG Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 - 28 janv. 2011 à 14:57
Bonjour,

Voila mon problème, je voudrai ouvrir un document Excel depuis une page html mais sur une feuille du classeur bien précise.

J'ai trouvé le moyen d'ouvrir un fichier Excel grâce à une fonction JavaScript mais je voudrai qu'il s'ouvre sur une feuille en particulier.

Si quelqu'un à une solution je suis preneur :)

Merci d'avance

5 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 déc. 2010 à 09:36
Bonjour,
ton code aurait été le bien venu!!!
var oExcel = new ActiveXObject( "Excel.Application");
var oWork  = oExcel.Workbooks.Open( "fichier.xls");
var oSheet = oWork.Sheets( "nom_feuille");
sans aucune garantie...

;O)
0
jeanbon59 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
13 déc. 2010 à 08:12
@PetoleTeam : Merci pour ton code mais malheureusement il ne fonctionne pas, j'ai mis mon code si ca peut aider quelqu'un !!

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Ouverture fichier Excel</TITLE>
<script LANGUAGE=javascript>
function ImportFromXLS_Direct() {
var Path_file; 	// Chemin du fichier
var oExcel; // Application Excel
var oWork;
var oSheet;

// Chemin du fichier EXCEL avec des "/" et non des ""
var Path_file = "C:/Users/u377363/Desktop/Archives/GTC_Synthese_ADM_EV.xls"

// Lancement de EXCEL
oExcel = new ActiveXObject('Excel.Application');
oWork = oExcel.WorkBooks.Open(Path_file);
oSheet = oWork.Sheets("Sondes sur Archives Fil Eau");

// Pour rendre EXCEL visible sinon supprimer la ligne
oExcel.Visible = true; 
}
</script>
</HEAD>





</HTML>
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
13 déc. 2010 à 12:19
Bonjour,
il manque peut être l'activation de la feuille
oSheet = oWork.Sheets("Sondes sur Archives Fil Eau");
//-- Active la feuille
oSheet.Activate();

;O)
0
jeanbon59 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
13 déc. 2010 à 16:19
Merci Beaucoup ca marche !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
StellaG Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011
28 janv. 2011 à 14:57
Bonjour,

Je ne comprend pas pourquoi excel ne se lance pas avec cette méthode.
Auriez-vous une idée ?

Stella
0
Rejoignez-nous