Projet widget pour mon stage

ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011 - 8 déc. 2010 à 11:24
ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011 - 8 déc. 2010 à 13:40
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci avec un projet que je dois réaliser en stage,
J'ai créer un windows form en c# avec un datagridview qui se base sur 2 fichier XML,
donc 2 affichages différents. Je bascule l'affichage à l'aide de 2 boutons (page 1 et page 2). Un pour le premier affichage (statistiques) et l'autre pour le deuxième affichage (commandes). Le problème est que quand je reviens sur une page, l'affichage s'execute une 2ème fois, a la suite. Par exemple, au lieu d'avoir mes 8 rangées, au 2ème click sur le boutons j'en ai 16, au 3ème click j'en ai 24 et ainsi de suite.
Alors j'aimerais savoir comment arrété cet affichage en continu

Merci de vos réponses

5 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
8 déc. 2010 à 11:34
Yop,
Il faut sûrement effacer ta grid avant un nouvel affichage, ce qui revient, je crois, à vider ton datasource

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0
ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011
8 déc. 2010 à 12:34
tu parle de la methode clear() c'est ça.....
Pour le datagridView, la propriété est SelectionClear(), mais ça ne va pas
0
ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011
8 déc. 2010 à 12:40
datasetbidule.Clear();

Merci pour tout mon pote

ça marche

a bientot
0
Shaolyne Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 1
8 déc. 2010 à 12:46
Petite question, passes-tu par la propriété DataSource de ta DataGridView et utilises-tu donc le databinding? Car si c'est le cas, en changeant ta datasource, tu devrais pouvoir provoquer un refresh de ta grille, qui sera alors une copie conforme des éléments de ton dataset, ne pouvant donc provoquer des ajouts en continu?
En bref, comment ajoutes-tu les éléments dans le datagridView?

Shao.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ismalife Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011
8 déc. 2010 à 13:40
Non pas de databinding, par contre oui pour le datasource je l'ai utilisé un coup.
Mon datagridview se remplit par la methode filepath qui va directement chercher
les infos xml dans le fichier et les récupère avec ReadXML
Je ne remplit pas le tableau manuellement, mais c'est la méthode qui va récupérer
et afficher
0
Rejoignez-nous