Comment appeller une fonction depuis un js externe dans un evenement

Résolu
evilrico Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2011 - 7 déc. 2010 à 21:25
evilrico Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2011 - 8 déc. 2010 à 21:50
Bonsoir

dans un fichier externe js j'ai la fonction suivante:

function verifnom()
{
if(document.form1.name.value=="")
{
alert("Veuillez entrer votre nom svp");
document.form1.name.focus();
//return false
}
else
{
//return true
}
}

dans la page HTML
je mets dans le <head> ceci :
<script type="../js/text/javascript" src="script/javas.js"></script>

dans le formulaire ceci
<input type="text" name="name" id="name" size="30"onblur="javascript:verifnom();"

en quittant le champ name j'ai un message d'erreur: object expected sur la ligne du onblur

y-a-il une autre syntaxe pour appeler la fonction dans l’évènement onblur

merci à tous ceux et celles qui pourront m'aider

3 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
7 déc. 2010 à 22:39
deja sur cette ligne tu a une erreur

<script type="../js/text/javascript" src="script/javas.js"></script>


au lieux de

<script type="text/javascript" src="script/javas.js"></script>


et dans le onblur pas besoin de mettre javascript

<input type="text" name="name" id="name" size="30"onblur="verifnom();" 
3
evilrico Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2011
8 déc. 2010 à 21:36
salut
Kazma je suis d'accord avec les 2 erreurs remarquées, mais cela ne change riens. Je continue mes recherches(désolé pour la réponse tardive)
merci encore.
0
evilrico Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2011
8 déc. 2010 à 21:50
salut
pb de rafraîchissement tu as raison
0
Rejoignez-nous