Tester si c'est un fichier ou répertoire

AmineTheGreat Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010 - 7 déc. 2010 à 18:28
AmineTheGreat Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010 - 8 déc. 2010 à 10:23
Bonjour,
Je suis entrain de faire un programme sur labwindows qui récupére le chemin d'un fichier ou répertoire (ça dépend des cas).
Le soucis que j'ai, est comment faire pour savoir si c'est un fichier ou répertoire??
Est-ce qu'il y a une fonction qui le fait ou non???
cdt,

M.Amine

"Il n'y a pas de différence entre les êtres humains que par ce qu'ils font"

4 réponses

AmineTheGreat Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
7 déc. 2010 à 18:30
J'ai oublié de préciser que c'est en langage C et pas le C++. Sinon si quelquun connaît les deux je serai ravi de voir les deux solutions.
cdt,

M.Amine


"Il n'y a pas de différence entre les êtres humains que par ce qu'ils font"
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
7 déc. 2010 à 19:39
Salut,

Tu peux utiliser stat() pour savoir ça : toute une série de macros à faire sur le champ st_mode de la struct stat te permettent de connaître le type exact du fichier.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 déc. 2010 à 09:35
SI Windows : GetFileAttributes()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
AmineTheGreat Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
8 déc. 2010 à 10:23
Bjr,
Merci pour ceux qui ont répondu. En fait, grace à la dernière réponse j'ai pu trouvé la solution sous labwindows cvi qui est la suivante:

/* Get the attributes of WAVEFORM.DAT. */
int read_only, system, hidden, archive;
GetFileAttrs ("WAVEFORM.DAT",&read_only, &system, &hidden, &archive);
Return Value
Name Type Description
result integer The result of the call.

Code Description
1 Specified file is a directory.
0 Success.
-1 File not found.

Donc la valeur de retour de cette fonction va nous informer si c'est un fichier ou répertoire.

cdt,

Amine

"Il n'y a pas de différence entre les êtres humains que par ce qu'ils font"
0
Rejoignez-nous