CONVERTIR UNE DATE EN JOURS

Résolu
eishtein Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2014 - 7 déc. 2010 à 11:44
eishtein Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2014 - 21 déc. 2010 à 18:40
BONJOUR LES GARS;
j'ai une classe anniversaire définie ci-dessus:
class anniversaire
{
      public:
             anniversaire(unsigned int=1,unsigned int=1,unsigned int=2001);
             int compter();
             int nbr_bisex();
             void afficher();
             bool bisextile();
             
      private:
              unsigned int j,m,a;
              static int a_ref;
              
};


le but de la définition de cette classe est de calculer le nbr de jours écouler depuis le 1 janv 2001[ comme datte de référence ] , le problème c'est que lorsque je donne une date donnée et que j'utilise la méthode compter pour calculer le nbr de jour depuis le 1/1/2001, il ne me donne pas le nbr exacte... je vous serais très reconnaissant si vous m'aidiez à résoudre ce problème CAR C URGENT
ET MERCI D'AVANCE

7 réponses

Jakkay Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 1
19 déc. 2010 à 19:41
[b]Fiston, ça ne sert à rien de demander de l'aide concernant les les projets de M. Benhssain !
Il saura très bien que t'as copié ton projet quelque part, le mec est un vrai compilateur. Alors, comme il te reste deux semaines avants de soutenir, JMA3 KARRAK et fais travailler tes méninges gros fénéasse./b
1
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
7 déc. 2010 à 11:50
Hello,
CAR C URGENT

C'est dommage... Ton post commençait pas trop mal: salutations, code (pas assez, mais bon), explication du problème...et BAM! Le caractère urgent apparaît, et en majuscule de surcroît!
j'utilise la méthode compter

Sans le code de cette méthode, on ne pourra pas t'aider précisément.

Par contre, je te conseille d'aller regarder sur Codyx.org. Il y a un snippet concernant le calcul d'âge entre 2 dates...

Mais c'est marrant, on en a parlé récemment dans le forum...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
7 déc. 2010 à 14:36
http://www.gnurou.org/writing/smartquestionsfr#mozTocId277025

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
20 déc. 2010 à 09:26
Eh bin...
Je vois qu'il y a une bonne ambiance dans la promo

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eishtein Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2014
21 déc. 2010 à 00:32
hhhhh...jamais je nbaisserais les bras , MONSIEUR FRACASSE
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
21 déc. 2010 à 09:25
ça veut dire que t'as toujours pas réussi?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0
eishtein Messages postés 52 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2014
21 déc. 2010 à 18:40
MAIS NOON... çà veut dire que gvé compter sur moi même avec ou sans aide
0
Rejoignez-nous