CONVERTIR UNE DATE EN JOURS [Résolu]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
-
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
-
BONJOUR LES GARS;
j'ai une classe anniversaire définie ci-dessus:
class anniversaire
{
      public:
             anniversaire(unsigned int=1,unsigned int=1,unsigned int=2001);
             int compter();
             int nbr_bisex();
             void afficher();
             bool bisextile();
             
      private:
              unsigned int j,m,a;
              static int a_ref;
              
};


le but de la définition de cette classe est de calculer le nbr de jours écouler depuis le 1 janv 2001[ comme datte de référence ] , le problème c'est que lorsque je donne une date donnée et que j'utilise la méthode compter pour calculer le nbr de jour depuis le 1/1/2001, il ne me donne pas le nbr exacte... je vous serais très reconnaissant si vous m'aidiez à résoudre ce problème CAR C URGENT
ET MERCI D'AVANCE

7 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2010
1
[b]Fiston, ça ne sert à rien de demander de l'aide concernant les les projets de M. Benhssain !
Il saura très bien que t'as copié ton projet quelque part, le mec est un vrai compilateur. Alors, comme il te reste deux semaines avants de soutenir, JMA3 KARRAK et fais travailler tes méninges gros fénéasse./b
Messages postés
14982
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
94
Hello,
CAR C URGENT

C'est dommage... Ton post commençait pas trop mal: salutations, code (pas assez, mais bon), explication du problème...et BAM! Le caractère urgent apparaît, et en majuscule de surcroît!
j'utilise la méthode compter

Sans le code de cette méthode, on ne pourra pas t'aider précisément.

Par contre, je te conseille d'aller regarder sur Codyx.org. Il y a un snippet concernant le calcul d'âge entre 2 dates...

Mais c'est marrant, on en a parlé récemment dans le forum...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
Messages postés
3840
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
119
http://www.gnurou.org/writing/smartquestionsfr#mozTocId277025

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
14982
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
94
Eh bin...
Je vois qu'il y a une bonne ambiance dans la promo

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014

hhhhh...jamais je nbaisserais les bras , MONSIEUR FRACASSE
Messages postés
14982
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
94
ça veut dire que t'as toujours pas réussi?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014

MAIS NOON... çà veut dire que gvé compter sur moi même avec ou sans aide