Aide jeu puissance 4 avec modif en vb

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010
-
bonjour j'ai besoin de votre aide pour réaliser se programme
je suis totalement débutante dans le domaine

Ecrire un programme slirows qui implémente une variante du jeu de société Puissance4 (Four-in-a-Row en anglais). Comme dans le jeu classique, l'objectif est d'aligner 4 pions sur une même ligne, colonne ou diagonale. Mais pour rendre le jeu plus complexe, on ajoute les deux variantes suivantes:

* La partie ne s'arrête pas au premier alignement réalisé, mais lorsqu'un joueur a réussi à obtenir son troisième alignement différent.
* Au cours d'une partie, chaque joueur dispose d'une réserve de trois coups spéciaux (les slides) qu'il peut utiliser à n'importe quel tour de jeu. Le rôle du slide est de faire glisser tous les pions sur leur ligne horizontale respective pour les coller soit à la colonne de gauche (left slide), soit à la colonne de droite (right slide). Après un slide, on vérifie l'existence d'alignements éventuels et chaque joueur incrémente son propre total d'alignements réalisés.

Il y a deux manières de finir une partie sur un score nul: soit lorsque les deux joueurs réalisent leur troisième alignement au cours d'un même coup (forcément un slide), soit lorsque la grille de jeu est totalement remplie sans qu'un joueur n'ait obtenu trois alignements.

Pour la mise en oeuvre, on va uniquement implémenter une version du jeu à deux joueurs (et non pas un joueur contre l'ordinateur).Les joueurs commencent par choisir la taille de la grille de jeu, puis à tour de rôle, chaque joueur va jouer son coup, soit en choisissant une colonne (identifiée par une lettre) pour insérer un pion, soit en choisissant d'utiliser un slide à gauche ou à droite avec les caractères < et >

2 réponses

Messages postés
267
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
1
Bonjour,

Et tu as besoin d'aide à quel niveau???


HellAngel777
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2010

xd
en fait je cherche un algorithme en francais ( style saisir ... afficher .. etc)
Comme je comprend à peu prés le vb il m'est facile de transformer se code en code "francais"

Besoin d'aide disons pour faire le programme en totalité lol
je suis en fac de langue et la programmation n'est pas du tout mon dada lol