Ajout structure dans un fichier.txt en vb

couranes Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012 - 6 déc. 2010 à 17:32
couranes Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012 - 7 déc. 2010 à 16:07
Bonjour tout le monde, je cherche à écrire un enregistrement dans un fichier.txt en retournant à la ligne après chaque enregistrement.voila ma procédure:

Public Sub Ajouter_Produit()
Dim prod As stProduit
Dim x As Integer = 0
Dim ch As String = ""
Dim n As Integer = 0
Console.WriteLine("donner le nombre d'enregistrement")
n = Console.ReadLine()
FileOpen(1, PRODUIT, OpenMode.Random, OpenAccess.Default, OpenShare.Default, Len(prod))
For i As Integer = 0 To n - 1
Console.WriteLine("tapez la référence du produit")
prod.strRefP = Console.ReadLine()
Console.WriteLine("tapez le nom du produit")
prod.strNomP = Console.ReadLine()
Console.WriteLine("tapez la quantité disponible en stock")

prod.intStock = Console.ReadLine()
Console.WriteLine("tapez le prix unitaire actuel du produit")
prod.sngPU = Console.ReadLine()
x = FileLen(PRODUIT) / Len(prod)
FilePut(1, prod, x + 1)

Next
FileClose(1)
End Sub
et merci d'avance

5 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
6 déc. 2010 à 21:33
Bonsoir
Quelle est la question
0
couranes Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012
7 déc. 2010 à 10:31
le problème c'est que lorsque j'ajoute des enregistrement dans le fichier texte,les enregistrement sont alignés sur la même ligne,alors je veux modifier mon programme de telle qu'il me permet d'écrire chaque enregistrement dans une ligne à part et merci.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
7 déc. 2010 à 14:21
salut
voila un ex sur lequel tu peux te baser
 Structure Person
        Dim Name As String
        Dim surname As String
    End Structure
Private Sub readfile()
        Dim iter As Integer
        Dim mylist(4) As Person
        For iter = 0 To mylist.Length - 1
            mylist(iter).Name = "coucou" + CStr(iter)
            mylist(iter).surname = "ricoo"
        Next
        Dim SW As New StreamWriter("TEST.DAT", False)
        For Each Record As Person In mylist
            SW.WriteLine(Record.Name, Record.surname)
        Next Record
        SW.Close()
    End Sub

0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
7 déc. 2010 à 14:35
je corrige
Private Sub readfile()
        Dim iter As Integer
        Dim mylist(4) As Person
        For iter = 0 To mylist.Length - 1
            mylist(iter).Name = "coucou" + CStr(iter)
            mylist(iter).surname = "ricoo"
        Next
        Dim SW As New StreamWriter("TEST.DAT", False)
        For Each Record As Person In mylist
            SW.Write(Record.Name)
'seulement le dernier item de ton structure tu écris writeline
            SW.WriteLine(Record.surname)
        Next Record
        SW.Close()
    End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
couranes Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012
7 déc. 2010 à 16:07
beaucoup pour l'aide
0
Rejoignez-nous