Sous routine du processus de Wiener

Masterkint Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2010 - 6 déc. 2010 à 15:37
Masterkint Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2010 - 7 déc. 2010 à 21:30
Bonjour à tous,

je suis étudiant en école de commerce et je dois dans le cadre de mon mémoire réaliser des pricer d'option.
Vous me direz, beaucoup existe déjà mais dans le cadre de mon futur stage je vais aussi devoir utiliser ces outils. Je suis, on peut le dire quasiment nul en VBA, et je suis de près un livre pour apprendre a réaliser des pricer.

J'ai le code suivant pour une distribution des variables suivant un process de Wiener, et je ne coimprend pas ou cela bloque :

Option Explicit
Dim T As Integer
Dim N As Integer
Dim dt As Integer
Dim eps As Integer
Dim i As Integer

Sub wiener()

T = 1
N = 100
dt = T / N
For i = 1 To 100

Randomize
eps = Application.WorksheetFunction.NormSInv(Rnd)
Range("Wien").Offset(i, 0) = eps * Sqr(dt)
Next i


End Sub


il me met "erreur 1004" please que quelqu'un m'aide car je bloque completement.

Merci à tous par avance.

Quentin

5 réponses

Masterkint Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2010 2
6 déc. 2010 à 17:05
En faiut après avoir bien regardé c'était le nom de la plage qui ne marchait pas.
Mais lorsque j'exécute le code, il me rentre la valeur 0 partout .....
1
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
7 déc. 2010 à 11:44
Bonjour


eps = Application.WorksheetFunction.NormSInv(Rnd)


quelle est la valeur de rnd ?
si tu veux un nombre aléatoir
par ex
Int(18 * Rnd)
donne un nombre entre 0 et 17
Int(-18 * Rnd)
donne un nombre entre -18 et -1

Bonne chance
0
Masterkint Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2010 2
7 déc. 2010 à 19:51
Merci pour la réponse, en fait je pensais que Rnd renvoyait a la fonction Alea() donc un nombre aléatoire entre 0 et 1...
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
7 déc. 2010 à 21:13
Bonsoir
 ... en fait je pensais que Rnd renvoyait a la fonction Alea() donc un nombre aléatoire entre 0 et 1...

je ne sais pas parce ce moi et le vba

tu codes en vba et pas en vb.net
tu as posé la question sous la rubrique vb.net
mais ton code est en vba
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Masterkint Messages postés 4 Date d'inscription mardi 24 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2010 2
7 déc. 2010 à 21:30
ah mince, je suis désolé, je me suis trompé de rubrique..
0
Rejoignez-nous