Copier une plage d'un tableau dans un nouveau tableau

Résolu
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 - 6 déc. 2010 à 13:47
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 - 6 déc. 2010 à 17:07
Bonjour ,

Je flanche sur un problème simple, je suis sure qu'il y a une
méthode en .NET pour y arriver.

Objectif: copier depuis l'index 3 de pLines le reste du tableau vers pTmp.

'Mon exemple (erreur pTmp)

Dim pLines() As String = {"A","B","C","D","E","F"}
Dim pTmp() As String = Nothing

pTmp = myLines.Clone
pTmp.Remove(0, i)

'pTmp devrait contenir "D", "E", "F"
'C'est loin d'être le cas :(

6 réponses

NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
6 déc. 2010 à 15:17
Bonjour!!
En utilisant l'une des nombreuses surcharges de la méthode "Copy",tu peux également arriver aux mêmes résultats:
Dim pLines() As String = {"A", "B", "C", "D", "E", "F"}
Dim pTmp() As String = Nothing
ReDim pTmp(2)
Array.Copy(pLines, 3, pTmp, 0, 3)


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 déc. 2010 à 14:17
Bonjour,

Dans System.Array, il y a la méthode CopyTo (de tête), regardes-la un peu.

0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
6 déc. 2010 à 14:48
Salut

Grace au conseil d'Henry
peut comme ça
Dim pLines() As String = {"A", "B", "C", "D", "E", "F"}
        Dim pTmp() As String = Nothing
        ReDim pTmp(2)
        Array.Reverse(pLines)
        Array.Copy(pLines, pTmp, 3)
        Array.Reverse(pTmp)
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
6 déc. 2010 à 15:01
Je cherche aussi sur l'aide d'Henry, c'est pas évident.
ShayW, ton exemple fonctionne, mais c'est pas encore assez propre.

...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
6 déc. 2010 à 15:07
On m'avait dis qu'on pouvais créer un tableau qui ne soit pas de base index 0 avec CreateInstance... je cherche sur ce chemin ^^
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
6 déc. 2010 à 17:07
C'est tout simplement brillant !
Merci NSUADI !!!
0
Rejoignez-nous