Copier une plage d'un tableau dans un nouveau tableau [Résolu]

Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Dernière intervention
6 juin 2015
- - Dernière réponse : Duke49
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Dernière intervention
6 juin 2015
- 6 déc. 2010 à 17:07
Bonjour ,

Je flanche sur un problème simple, je suis sure qu'il y a une
méthode en .NET pour y arriver.

Objectif: copier depuis l'index 3 de pLines le reste du tableau vers pTmp.

'Mon exemple (erreur pTmp)

Dim pLines() As String = {"A","B","C","D","E","F"}
Dim pTmp() As String = Nothing

pTmp = myLines.Clone
pTmp.Remove(0, i)

'pTmp devrait contenir "D", "E", "F"
'C'est loin d'être le cas :(
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
3
Merci
Bonjour!!
En utilisant l'une des nombreuses surcharges de la méthode "Copy",tu peux également arriver aux mêmes résultats:
Dim pLines() As String = {"A", "B", "C", "D", "E", "F"}
Dim pTmp() As String = Nothing
ReDim pTmp(2)
Array.Copy(pLines, 3, pTmp, 0, 3)


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0

Merci NSUADI 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NSUADI
Messages postés
14317
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Dans System.Array, il y a la méthode CopyTo (de tête), regardes-la un peu.

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
Salut

Grace au conseil d'Henry
peut comme ça
Dim pLines() As String = {"A", "B", "C", "D", "E", "F"}
        Dim pTmp() As String = Nothing
        ReDim pTmp(2)
        Array.Reverse(pLines)
        Array.Copy(pLines, pTmp, 3)
        Array.Reverse(pTmp)
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Dernière intervention
6 juin 2015
0
Merci
Je cherche aussi sur l'aide d'Henry, c'est pas évident.
ShayW, ton exemple fonctionne, mais c'est pas encore assez propre.

...
Commenter la réponse de Duke49
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Dernière intervention
6 juin 2015
0
Merci
On m'avait dis qu'on pouvais créer un tableau qui ne soit pas de base index 0 avec CreateInstance... je cherche sur ce chemin ^^
Commenter la réponse de Duke49
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Dernière intervention
6 juin 2015
0
Merci
C'est tout simplement brillant !
Merci NSUADI !!!
Commenter la réponse de Duke49

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.