Copier une plage d'un tableau dans un nouveau tableau [Résolu]

Duke49 553 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 6 juin 2015 Dernière intervention - 6 déc. 2010 à 13:47 - Dernière réponse : Duke49 553 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 6 juin 2015 Dernière intervention
- 6 déc. 2010 à 17:07
Bonjour ,

Je flanche sur un problème simple, je suis sure qu'il y a une
méthode en .NET pour y arriver.

Objectif: copier depuis l'index 3 de pLines le reste du tableau vers pTmp.

'Mon exemple (erreur pTmp)

Dim pLines() As String = {"A","B","C","D","E","F"}
Dim pTmp() As String = Nothing

pTmp = myLines.Clone
pTmp.Remove(0, i)

'pTmp devrait contenir "D", "E", "F"
'C'est loin d'être le cas :(
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
NSUADI 540 Messages postés mardi 4 août 2009Date d'inscription 1 février 2013 Dernière intervention - 6 déc. 2010 à 15:17
+3
Utile
Bonjour!!
En utilisant l'une des nombreuses surcharges de la méthode "Copy",tu peux également arriver aux mêmes résultats:
Dim pLines() As String = {"A", "B", "C", "D", "E", "F"}
Dim pTmp() As String = Nothing
ReDim pTmp(2)
Array.Copy(pLines, 3, pTmp, 0, 3)


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NSUADI
NHenry 14132 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 6 déc. 2010 à 14:17
0
Utile
Bonjour,

Dans System.Array, il y a la méthode CopyTo (de tête), regardes-la un peu.

Commenter la réponse de NHenry
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 6 déc. 2010 à 14:48
0
Utile
Salut

Grace au conseil d'Henry
peut comme ça
Dim pLines() As String = {"A", "B", "C", "D", "E", "F"}
        Dim pTmp() As String = Nothing
        ReDim pTmp(2)
        Array.Reverse(pLines)
        Array.Copy(pLines, pTmp, 3)
        Array.Reverse(pTmp)
Commenter la réponse de cs_ShayW
Duke49 553 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 6 juin 2015 Dernière intervention - 6 déc. 2010 à 15:01
0
Utile
Je cherche aussi sur l'aide d'Henry, c'est pas évident.
ShayW, ton exemple fonctionne, mais c'est pas encore assez propre.

...
Commenter la réponse de Duke49
Duke49 553 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 6 juin 2015 Dernière intervention - 6 déc. 2010 à 15:07
0
Utile
On m'avait dis qu'on pouvais créer un tableau qui ne soit pas de base index 0 avec CreateInstance... je cherche sur ce chemin ^^
Commenter la réponse de Duke49
Duke49 553 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 6 juin 2015 Dernière intervention - 6 déc. 2010 à 17:07
0
Utile
C'est tout simplement brillant !
Merci NSUADI !!!
Commenter la réponse de Duke49

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.