Copier une plage d'un tableau dans un nouveau tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
-
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
-
Bonjour ,

Je flanche sur un problème simple, je suis sure qu'il y a une
méthode en .NET pour y arriver.

Objectif: copier depuis l'index 3 de pLines le reste du tableau vers pTmp.

'Mon exemple (erreur pTmp)

Dim pLines() As String = {"A","B","C","D","E","F"}
Dim pTmp() As String = Nothing

pTmp = myLines.Clone
pTmp.Remove(0, i)

'pTmp devrait contenir "D", "E", "F"
'C'est loin d'être le cas :(

6 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
2
Bonjour!!
En utilisant l'une des nombreuses surcharges de la méthode "Copy",tu peux également arriver aux mêmes résultats:
Dim pLines() As String = {"A", "B", "C", "D", "E", "F"}
Dim pTmp() As String = Nothing
ReDim pTmp(2)
Array.Copy(pLines, 3, pTmp, 0, 3)


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
155
Bonjour,

Dans System.Array, il y a la méthode CopyTo (de tête), regardes-la un peu.

Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut

Grace au conseil d'Henry
peut comme ça
Dim pLines() As String = {"A", "B", "C", "D", "E", "F"}
        Dim pTmp() As String = Nothing
        ReDim pTmp(2)
        Array.Reverse(pLines)
        Array.Copy(pLines, pTmp, 3)
        Array.Reverse(pTmp)
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
4
Je cherche aussi sur l'aide d'Henry, c'est pas évident.
ShayW, ton exemple fonctionne, mais c'est pas encore assez propre.

...
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
4
On m'avait dis qu'on pouvais créer un tableau qui ne soit pas de base index 0 avec CreateInstance... je cherche sur ce chemin ^^
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2015
4
C'est tout simplement brillant !
Merci NSUADI !!!