Chrono temps

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2010
-
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Bonjour, j ai fait une application qui calcule temps qui passe en "Hh:mm:ss" tout fonctionnne bien jusqu a ce mon chrono arrive a 23:59:59, au lieu de continuer 24:00:00 -> 24:00:01 -> ect. il retourne a 00:00:00 et recommence.

Exemple Lundi 07:24:33, mardi 10:05:21, merdredi 11:30:05

Je dois arriver a additionner ces heures et obtenir un total de 28:59:59 presentement il retombe zero a 23:59:59 et me donne la difference entre 28:59:59 soit 04:59:59


Ou est mon erreur !

Francois

3 réponses

Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
53
Bonjour

C'est bien joli mais peut il faudrait voir
ton code pour se rendre compte
On ne peut pas deviner
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2010

C est bien, ce propleme j'ai resolu le probleme il y as quelques minutes, je te remercie d'avoir pris le temps de jetter un coup d oeil a mon probleme.

Il me reste un probleme a resoudre et c est celui de fermer windows a un moment precis et sans messages d intereuption.

je veux forcer la fermeture de la session de l utilisateur, mon programme roule en arriere plan et n est pas visible du moins si tu n est pas admin de ce programme.


Ce bout de code foncttionne, la ou j ai un probleme c est lorsque MsgBox "Impossible de trouver la fenêtre !", vbExclamation s affiche, et il le fait lorsqu un programme ouvert tel word, vb en mode de developpement et que la sauvegarde n as pas ete faite, ma question est, est-il possible de fermer ces programmes de facon propre en forcant leurs sauvegarde et en poursauivant la fermeture de la session sans intervention de l usager. pour xp, vista, et window 7

Public Sub FctFermetureSession()

'recherche le nombre de programme a fermer, j ai dejas mis le nom des application ouverte dans un tableau
'ici je recherche combien de programmes ou applications sont ouverte
Dim i As Integer
i = 0
While varApplicationNom(i) <> ""
i = i + 1
Wend

'boucle et ferme toutes les applications qui sont ouverte
If i > 0 Then
i = i - 1
If varApplicationNom(i) <> "" Then
While i >= 0
hwnd = FindWindow(vbNullString, varApplicationNom(i))
If hwnd <> 0 Then
Call PostMessage(hwnd, WM_CLOSE, 0, 0)
Else
MsgBox "Impossible de trouver la fenêtre !", vbExclamation
End If
i = i - 1
Wend
End If
End If

' 'OPTIONS DE TYPE DE FERMETURE SOUHAITER NON TESTER
'' liste des types de fermeture de windows
'' #############################################
'' #############################################
' Dim chaineSD As String
' chaineSD = "%RF"
' Shell "taskmgr", vbHide
' SendKeys chaineSD, True
' ExitWindowsEx 0&, 0&
' Session.abandon
' End
'
' If optsd(0).Value True Then chaineSD "%RS" 'Eteindre l'ordinateur
' If optsd(1).Value True Then chaineSD "%RF" 'Fermer la session
' If optsd(2).Value True Then chaineSD "%RC" 'Changer d'utilisateur
' If optsd(3).Value True Then chaineSD "%RR" 'Redémarrer
' If optsd(4).Value True Then chaineSD "%RM" 'Mettre en veille
' If optsd(5).Value True Then chaineSD "%RN" 'Mettre en veille prolongée
'' #############################################
'' #############################################


'envoie la commande de femeture de windows
ExitWindowsEx 0&, 0&
' End
End Sub
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
53
Pour ne pas dire des betises
je ne sais pas trop

vaut mieux que tu reposes la question de nouveau
sur le forum