Conversion des années en jours [Résolu]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2014
-
Messages postés
286
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
-
bonjour les gars;
je suis entrain de développer une classe anniversaire permettant de nous donner une datte représentée sous forme de jours [à partir d'une année de référence]. LA VOICI:
class anniversaire
{
      public:
             anniversaire(int=0);
             int compter();
             void afficher();
      private:
              int j,a;
              static int a_ref;
              
};


le probleme qui se pose ici c que, enplus des méthodes que j'ai défini dans cette classe, j'ai besoin aussi de savoir le nbr d'années bissextiles existant entre l'année de référence 'a-ref' et entre l'année 'a'==>je vous serais donc très reconnaissant de me donner un ptit coup de pouce sur ce sujet.
ET MERCI D'AVANCE

1 réponse

Messages postés
286
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
1
Ben c'est simple: pour savoir si une année est bissextile, voilà l'algo: si c'est un siècle et qu'il est divisible par 400, c'est bissextile, si ce n'est pas un siècle et divisible par 4, c'est bissextile. Dans tous les autres cas, ce n'est pas bissextile. Mais ce n'était pas compliqué à trouver si tu ne savais pas...