SqlServ/Vb.net2008

cs_saadox Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 5 déc. 2010 à 00:46
zinzin30 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012 - 14 janv. 2011 à 18:04
Bonjour Bonsoir,

je voudrai svp savoir le bout du code qui me sera utile en l'importation des champs d'une table dans ma base de données vers un Datagrid dans mon form de tel manière a ce que j'aie pas à prédéfinir les champs de mon Datagrid.

bref, importer carrément une table sur mon form au billet du Datagrid.

je me suis quand même débrouillé pour faire ceci :

DataGridView1.Rows.Add(reader.GetValue(0), reader.GetValue(1), _
                                       reader.GetValue(2), reader.GetDateTime(4))


mais aussi flemmard que je suis , je crois toujours qu'il existerait un moyen plus court et plus professionnel surtout; pour quoi pas une méthode ou une classe...

merci

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 déc. 2010 à 13:38
0
cs_saadox Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
7 déc. 2010 à 18:14
en français ca aurait été largement mieux mais je fais des efforts par contre je suis pas si sur que ca va m'aider ^^'

Developper c'est créer une nouvelle vie, Celle qu'on trouve parfaite...Saad.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 déc. 2010 à 18:27
Le premier lien les videos sont en francais il me semble
0
zinzin30 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2012
14 janv. 2011 à 18:04
ben c'est datasource de ton datagride et tu peux meme tout définir par exemple les headers en utilisant une requete Sql genre select Employe.nom_emp AS NOM ... c mieux en code ..
0
Rejoignez-nous