Problème de justification texte dans mon formulaire flash

cs_lalach Messages postés 21 Date d'inscription lundi 25 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 - 4 déc. 2010 à 00:37
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 6 déc. 2010 à 21:24
Bonjour,

j'ai mis un formulaire dans mon site, ca marche bien mais quand je reçois mes mails ils sont en bloc non justifie, tout est mis sur une ligne pas de retour à la ligne...
voici un exemple :

Paris, le 05/11/2010 mrxxxxxxx xx rue xxxxxx 75018 Paris Tel : xx xx xx xx xx/ xx xx xx xx xx Mail : sxxxxx@yahoo.fr A l’attention des membres Arrivé sur le trône à la suite d'un changement de pouvoir imposé à son père, le faible Georges II, il parvient à restaurer le calme dans son pays en expulsant les colons dévastateurs turcs et en se libérant du joug musulman. Sur le plan intérieur, il reste célèbre pour une série de réformes qu'il entreprend avec succès, avec l'aide de son conseiller Georges de Tchkondidi, et aussi pour avoir réduit à néant la puissance des grands nobles, jusque là influents au sein de la cour royale. En politique étrangère, David le Reconstructeur est connu pour avoir conclu un accord avec les Qiptchaks et soumis les tribus de Ciscaucasie en 1118, tout en se déclarant indépendant de l'influence byzantine...



J'aimerai savoir s'il y a un code à intégrer dans mon as2 ou dans mon php pour résoudre ce problème

Merci pour votre aide

10 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
4 déc. 2010 à 03:27
Hello,

si dans ton fichier Flash tout est ok concernant l'alignement des textes c'est probablement dans ton fichier.php qu'il faut intervenir : si tu souhaites que tes textes soient alignés à gauche par exemple, veille à ce que dans ton fichier.php les variables récupérées du Flsh soient bien "recompilées" dans le php en étant alignées tout gauche dans le fichier, et normalement ça devrait passer.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
cs_lalach Messages postés 21 Date d'inscription lundi 25 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
4 déc. 2010 à 14:27
Bonjour,
Dans mon flash tout est bien je crois, je t'envoie un screenshot :



pour ce qui de mon php :

<?php
$email = "contact@samir-silkhider.com"; // mettre votre email içi , email qui va recevoir le message de formulaire
$nom = $_POST["nom"];
$prenom = $_POST["prenom"];
$adr_envoyeur = $_POST["adr_envoyeur"];
$message = $_POST["Message"];
$sujet = $_POST["sujet"];
$entete = "From: ".$adr_envoyeur."\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1";
// Envoi du mail
mail($email,$sujet,$message,$entete);
$message = $_POST["Message"];

?>


j'ai essayé plusieurs trucs mais ca ne arche pas, si tu peux m'éclaircir plus.

merci
0
cs_ourso Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
4 déc. 2010 à 23:22
utilise "\n" pour les retours à la ligne

Steph
0
cs_lalach Messages postés 21 Date d'inscription lundi 25 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
4 déc. 2010 à 23:41
je l'ai fait, mais là je ne reçois plus de mail.

mail($email,$sujet,$message"\n",$entete);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ourso Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
5 déc. 2010 à 14:58
A l'évidence il te manque certaines notions générales qui ne sont pas directement liées à flash
Le retour à la ligne s'obtient en plaçant \n ou \r\n (ça dépend des mail readers) dans le corps du texte.

Renseigne-toi sur les concaténations de chaine en php dans les tutos et forum ad hoc.

Steph
0
cs_lalach Messages postés 21 Date d'inscription lundi 25 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
5 déc. 2010 à 15:03
merci pour ton aide
0
cs_lalach Messages postés 21 Date d'inscription lundi 25 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
6 déc. 2010 à 19:54
Le problème est résolu. merci de fermer ce topique.
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
6 déc. 2010 à 20:26
Hello,

donne éventuellement la solution pour ceux qui se retrouveraient dans la même impasse que toi.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
cs_lalach Messages postés 21 Date d'inscription lundi 25 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
6 déc. 2010 à 21:06
Désolé je ne le savais pas
j'ai oublie de mettre les
."\n"
devant les variables.
le code est le suivant :

<?php
$email = "contact@samir-silkhider.com"; // mettre votre email içi , email qui va recevoir le message de formulaire
$nom = $_POST["nom"]."\n";
$prenom = $_POST["prenom"]."\n";
$adr_envoyeur = $_POST["adr_envoyeur"]."\n";
$message = $_POST["Message"]."\n";
$sujet = $_POST["sujet"]."\n";
$entete = "From: ".$adr_envoyeur."\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1";
// Envoi du mail
mail($email,$sujet,$message,$entete);


?>

merci pour votre aide
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
6 déc. 2010 à 21:24
Bon certes c'est un problème classique mais ça peut toujours dépanner ceux qui le rencontrerait.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Rejoignez-nous