Macro vba

Résolu
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 3 déc. 2010 à 13:27
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 22 déc. 2010 à 18:29
slt le forum
excuser moi,je cherche une macro qui m'aidera a faire:
je cherche soitent 3 valeur dans une plage
si elles sont trouvées alors un compteur doit s'incrementer a 3 et le "3" sera affiché dans une cellule d'un autre classeur

34 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
22 déc. 2010 à 18:29
oui

Par contre, penses à Cloturer le sujet en cliquant sur le lien REPONSE ACCEPTEE.


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
3
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
3 déc. 2010 à 13:54
Bonjour,
le plus simple serait d'utiliser une boucle:
par exemple :
Sub chercher()
dim compteur as integer 'initialisation du compteur
    compteur = 0
dim MaPlage as Range
set Maplage=Range("A1:A20") 'definition de la plage
'boucle sur la plage
For each cell in Maplage
If cell.value = "toto" then 'teste si la valeur correspond à toto
   compteur = compteur +1 'compteur
End if
Next

'affichage du résultat
msgbox compteur




Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
7 déc. 2010 à 10:21
pour ce que tu m'a donne,il n'affiche que la valeur 0
pourtant les valeur que je recherche sont belles et bien presentent dans la plage defini
en faite les valeur recherchées dans la plage sont beaucoups
exemple:je cherche les valeurs suivante: "a" "b" "c"
si ces trois valeur sont trouvées alor un compteur s'incremente jusqu'a 3
merci
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
7 déc. 2010 à 11:06
Bonjour,
il affiche 0 car il ne trouve pas "toto".
est ce que tu cherches "a" tout seul ou un mot contenant "a" ?

Le plus simple serait que tu nous mettes un fichier à dispo pour qu'on regarde comment tes données sont présentées et comprendre ce que tu veux.

Pour nous faire parvenir un fichier, tu peux utiliser le site : ci-joint.fr

Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
7 déc. 2010 à 11:19
en fait ce sont des ficchiers remontes par des equipements de mesure sur un reseau
MFS506 et MFS503
sur chaque fichiers,juste en bas dans la plage b1239 à b1251 , toutes ces valeurs seront increementes jusqu'a 8 et recherché ensuite dans la plage b48 à b77
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
7 déc. 2010 à 12:31
j'ai envoyer les fichiers
ils se nomment MFS506 et MFS503
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
7 déc. 2010 à 14:38
Bonjour,

heu.. tu les as envoyé ou ?
si tu les a mis sur le site ci-joint... faut nous poster l'url pour qu'on puisse les récuperer
Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
7 déc. 2010 à 15:24
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
8 déc. 2010 à 10:05
merci mn frere,le code marche
est ce qu'il ya un moyen d'effectuer ce calcul: soit un nombre 521,on veut faire un macro pour obtenir 502
j'eplique:on suprime le dernier chiffre et on introduit un "0" dans les deux premier chiffres
est il posible??
merci
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
9 déc. 2010 à 11:18
j'essai de faire une macro pour des recherches dans une plage mais j'ai des erreur
voici le code
Set MaPlage = Workbooks("MFS508.xls").Sheets("MfS508").Range(ActiveCell, ActiveCell.End(xlDown))

Set MaPlage1 = Workbooks("MFS508.xls").Sheets("MFS508").Range("b:1572").Value
For Each Cell In MaPlage
If Cell.Value = "MaPlage1" Then
a = a + 1
End If
Workbooks("source").Sheets("Feuil1").Range("b2").Value = (a)
Next
'Next i
End Function
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
10 déc. 2010 à 11:58
slt le forum
je cherche une macro qui me permettra d'effectuer ceci:
pour tout nombres a trois chiffres, introduire "0" entre les deux premiers chiffres et supprimer le dernier chiffre

exemple: pour 521,je veux avoir 502
pour 463, je veux avoir 406 ....

"c'est le dernier module pour mon stage"

merci d'avance
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
10 déc. 2010 à 14:39
Bonjour,

je pense que le plus simple serait de voir du côté de la gesion des chaines de caractères.
Je te propose que tu lise ceci : Tapez le texte de l'url ici.

Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
10 déc. 2010 à 16:12
merci mon frere
je vais eesyer de le parcourir
a+
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
13 déc. 2010 à 11:13
bonjour
je cherche a convertir dabord un nombre entier long (561) en string
et aussi de string en entier long

je peux avoir des code vba pour ça??
merci
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
13 déc. 2010 à 16:07
j'arive a extraire le dernier chiffre avec la commande left
mais je n'arrive pas a inserer le "0" dans le nombre restant
ya t'il un code ?
merci
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
14 déc. 2010 à 12:18
merci ca marche

mais un autre souci:comment dire a la macro de copier toutes les valeur de la colonne et tant quelle croise un "0" ou une ligne vide alors qu'elle ne la copie pas

merci d'avance
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
14 déc. 2010 à 13:40
Bonjour komanvi,
Le plus simple est de faire une boucle sur la plage de cellules à copier et à ne prendre que celles ne contenant pas de 0 ou n'étant pas vide.


Par exemple:

Sub copikomanvi()
Dim valX As String
Dim Maplage As Range
Set Maplage = Range("A1:A50") ' définition de la plage à traiter

For Each Cell In Maplage 'boucle...
'recuperation de la valeur
valX = Cell.Value
'Condition ..si valx différent de vide et qu'un 0 est trouvé alors...
If valX <> "" And InStr(1, valX, "0") = 0 Then
    'ici.. placer le code pour copier...
    MsgBox ("ceci est un exemple.. " & valX)
    '.....................................
    
End If
Next

End Sub



Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
14 déc. 2010 à 13:41
petite correction pour mon code..
J'ai indiqué :
'Condition ..si valx différent de vide et qu'un 0 est trouvé alors...


Il fallait comprendre :
'Condition ..si valx différent de vide et qu'un 0 n'est pas trouvé alors...


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
14 déc. 2010 à 14:18
merci ça marche

merci
0
komanvi Messages postés 57 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011
14 déc. 2010 à 14:32
slt
je revien encore vers vous
et au cas ou je souhaite copier la colonne meme avec les ligne vides a l'interieur??

merci d'avance
0
Rejoignez-nous