Compteur toutes les 36 minutes

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2010
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2010
-
Bonjour,

Pour un projet personnel, j'aurais besoin de créer un petit compteur qui augmente de 1 unité toutes les 36 minutes. Ce compteur ne commence pas à 0, mais à 8092221 (chiffre qui peut encore changer, mais c'est sans importance, le but est de pouvoir faire débuter le compteur au chiffre désiré). Le compteur ne s'arrête pas, et continuera à rajouter une unité toutes les 36 minutes à l'infinie.

Quelqu'un peut m'aider?

Je vous remercie vivement!

Etant novice, je ne sais pas dans quel thème poster ma question, si quelqu'un peut me guider, je placerai mon annonce à l'endroit indiqué.

Encore merci!

PS: lorsque je dis qu'on peut faire débuter le compteur au chiffre désiré, je ne veux pas dire que l'internaute peut inscrire un chiffre et que le compteur débute à ce moment là. Je veux dire que je peux indiquer un chiffre et que le compteur débute à ce chiffre là.

PPS: il faut également que le compteur ne se réinitialise pas à chaque visite. Une fois mis sur le serveur, le compteur doit continuer à tourner, et lorsque quiconque va jeter un oeil, sur n'importe quelle machine, le compteur doit commencer là où il en est. Peut-être jouer avec les heures ou les minutes du serveur???

J'espère m'être bien exprimé. N'hésitez pas à me poser des questions si je n'ai pas été assez clair. Et avant toute chose, je vous remercie pour le temps que vous consacrez à m'aider!

Diego

2 réponses

Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

En fait ça revient simplement à écrire un timestamp dans un fichier texte (ou autre) à l'initialisation, puis, lorsqu'un internaute se connecte, à compter combien il y a de fois 36 minutes entre le timestamp actuel et celui du fichier, additionné par la valeur de départ.

Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2010

Salut,

Un grand merci Kohntark!

Je suis novice en PHP (c'est le premier code que j'ai réussi à écrire tout seul comme un grand!) et grâce à tes indications et aux différents tutoriaux sur le web, j'ai trouvé et ça marche! Alors, pour qui ça intéresse, voici mon code (il y a sûrement moyen de codé ça mieux, mais ça fonctionne, donc je suis déjà content!):

<?php
$time1 = mktime(12, 37, 23, 12,3,2010);
$time2 = time();
$result = $time2-$time1;
$resultmin = $result/60;
$i = $resultmin/36;
$val = 8092221+$i;
echo floor($val);
?>

Encore merci de m'avoir aidé à goûter à l'extase qu'on ressent lorsqu'on écrit un code tout seul et que ça fonctionne :D

Bonne journée,

Diego