Probleme de formulaire

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2017
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2017
-
slt svp aider moi.j'ai un forumulaire d'inscription dont voici le code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans nom</title>
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {
color: #FFFFFF;
font-size: 36px;
font-weight: bold;
}
.Style2 {color: #FFFFFF}
.Style3 {color: #FFFFFF; font-family: "Bell MT"; }
.Style5 {color: #FFFFFF; font-weight: bold; }
-->
</style>
</head>


,




<center>

</center>

S'INSCRIRE


<form action="valider.php" method="post" name="inscription">
NOM:,
,

----

PRENOMS:,
,

----

SEXE:,
<select name="sexe">
<option value="MASCULIN">MASCULIN</option>
<option value="FEMININ">FEMININ</option>
</select>,

----

DATE DE NAISSANCE: ,
<select name="jour">
<option value="01">01</option>
<option value="02">02</option>
<option value="03">03</option>
<option value="04">04</option>
</select>
<select name="mois">
<option value="janvier">JANVIER</option>
<option value="fevrier">FEVRIER</option>
<option value="mars">MARS</option>
</select>
<select name="année">
<option value="1998">1998</option>
<option value="1999">1999</option>
<option value="2000">2000</option>
</select>,

----

PAYS:,
<select name="pays">
<option value="allemagne">Allemagne</option>
<option value="Algerie" >Algerie</option>
</select>,

----

E-MAIL,
,

----

TELEPHONE,
,

----

BOITE POSTALE ,
,

----

,


</form>




</html>
et voici celui du boutton valider(le script valider.php):
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>


<?php
header("pragma:no_cache");
$base_de_donnees="otc";
$serveur="localhost";
$nom="root";
$mot_de_passe="";
$connexion=mysql_connect($serveur,$nom,$mot_de_passe);
mysql_select_db($base_de_donnees);
$requete="insert into inscription (nom,prenoms,sexe,jours,pays,email,tel,BP)";
$requete.="values('".$nom."','".$prenoms."', '".$sexe."','".$jours."','".$pays."','".$email."','".$tel."','".$BP."');";
if ($resultat=mysql_query($requete))
echo"insertion réussie";
else
echo mysql_error();
?>

</html>
svp aider moi à le corriger

4 réponses

Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

C'est bien.
Qu'est ce qui ne fonctionne pas ? C'est secret ?


Kohntark -
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonsoir

tu postes ton formulaire sur la même page ou valider.php et exterieur à la
page du formulaire.
tu n'as pas de securite mysql et tu ne récupéres pas les $_POST.

a++
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonsoir

j'avais pas fait attention , form -> valider.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
<title>Document sans titre</title> 
</head> 

 
<?php 
//controle
$erreur=0;
foreach($_POST as $k => $v){
  if(empty($v)){
  echo $k.' : '.$v.'champs vide
'; $erreur=1;
  }else{
  //echo $k.' : '.$v.'
';
  }
}

if($erreur==1){
echo '
Des champs vides ! Retour au formulaire [javascript:history.back(); ici]
';exit;
} else {

echo 'tout est ok
';

header("pragma:no_cache"); //ça je comprend pas
$base_de_donnees="otc"; 
$serveur="localhost"; 
$nom_login="root"; 

/*
attantion 2 x $nom ds le script precedent j'ai mis 
$nom_login car tu as aussi $nom dans ta requete
*/

$mot_de_passe=""; 
$connexion=mysql_connect($serveur,$nom_login,$mot_de_passe) or die('serveur ?'); 
mysql_select_db($base_de_donnees) or die('bdd ?'); 

//un peu de securité avant insertion
$tab=array();
foreach($_POST as $k => $v){
$tab[$k]=mysql_real_escape_string(strip_tags($v)); 
}

$nom=$tab['nom'];
$prenoms=$tab['prenoms'];
$sexe=$tab['sexe'];
$jour=$tab['jour'];
$pays=$tab['pays'];
$email=$tab['email'];
$tel=$tab['tel'];
$BP=$tab['BP'];
 
$requete="insert into inscription (nom,prenoms,sexe,jours,pays,email,tel,BP)"; 
$requete.="values('".$nom."','".$prenoms."', '".$sexe."','".$jour."','".$pays."','".$email."','".$tel."','".$BP."');"; 
  
  if ($resultat=mysql_query($requete)) {
  echo "insertion réussie
"; mysql_close();
  } else {
  echo '
'.mysql_error().'
';
  } 

}
?> 
 
</html>
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2017

OK MERCI JIRAI LE TESTER ET VOUS EN DIRE PLUS.