Petit souci d'affichage

mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 2 déc. 2010 à 16:52
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 4 déc. 2010 à 13:58
Bonjour à tous,
j'ai un petit souci d'affichage sur ma page et je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas voila mon script
<?php
//modification2.php
include('config.php');
?>
  <?php

  $id  = $_GET["idPersonne"] ;
 
  //requête SQL:
  $sql "SELECT * FROM personnes  WHERE id ".$id ;
 
  //exécution de la requête:
  $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
 
  //affichage des données:
  if( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
  {
  ?><style type="text/css">
<!--
body {
background-image: url(../image/ban/fondpop.png);
background-repeat: no-repeat;
}
-->
</style>
  <?php echo($id) ;?>,

----

<?php echo($result->nom) ;?>,

----

<?php echo($result->description) ;?>,

----

Fermer la fenetre


  
  <?php
  }//fin if 
  ?>
  


et voila ce que ça m'ffiche quand je lance la page

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /homepages/12/d307641943/htdocs/sagesse3/include/profil.php on line 13

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/12/d307641943/htdocs/sagesse3/include/profil.php on line 16

est ce que quelqu'un peux m'aider s'ils vous plait?

7 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
2 déc. 2010 à 18:46
Salut,

La réponse est dans la question, le premeir des deux message d'erreur te donne la cause du problème.

Soit dit en passant, ta as une faille de sécurité monumentale, on fais des injections sql comme on veux. Regarde donc du côté intval() et ctype_digit() pour corriger ça (et mysql_real_escape_string() pour tout ce qui doit être entouré de quotes).
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
2 déc. 2010 à 19:36
Merci de ta réponse.
Quelque chose comme ça?

<?php
//modification2.php
include('config.php');
?>
  <?php

  $id  = $_GET["idPersonne"] ;
 
  //requête SQL:
  $sql "SELECT * FROM personnes  WHERE id ".$id ;
 
  //exécution de la requête:
  $requete = intval( $sql, $cnx ) ;
 
  //affichage des données:
  if( $result = mysql_real_escape_string( $requete ) )
  {
  ?><style type="text/css">
<!--
body {
background-image: url(../image/ban/fondpop.png);
background-repeat: no-repeat;
}
-->
</style>
  <?php echo($id) ;?>,

----

<?php echo($result->nom) ;?>,

----

<?php echo($result->description) ;?>,

----

Fermer la fenetre


  
  <?php
  }//fin if 
  ?>
  


mais maintenant du coup je nes plus rien qui s'affiche!
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
3 déc. 2010 à 00:37
Quelque chose comme ça?

Non.

Un peu de documentation pour t'aider, bien que tu aurais déjà dû la trouver par toi même :
Injection SQL (sur php.net)
Injection SQL (sur wikipedia)
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
4 déc. 2010 à 11:09
Ba en faite je suis super novice en php donc j'ai encore un peu de mal avec ce genre de sécuriter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
4 déc. 2010 à 11:32
et ça serrai à cause de ça que rien ne s'affiche?
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
4 déc. 2010 à 13:32
et ça serrai à cause de ça que rien ne s'affiche?

Non. Comme je te l'ai dit dans mon premier message, le message d'erreur te donne la réponse, après je ne vois pas en quoi il serait utile de te répéter ce que dit déjà ce message.
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
4 déc. 2010 à 13:58
ba en faite je n'ai plus de message ça me fait une page blanche
<?php
//modification2.php
include('config.php');
?>
  <?php

  $id  = $_GET["idPersonne"] ;
 
  //requête SQL:
  $sql "SELECT * FROM personnes  WHERE id ".$id ;
 
  //exécution de la requête:
  $requete = sprintf( $sql, $cnx ) ;
 
  //affichage des données:
  if( $result = mysql_real_escape_string( $requete ) )
  {
  ?><style type="text/css">
<!--
body {
background-image: url();
background-repeat: no-repeat;
}
-->
</style>
  <?php echo($result->nom) ;?>,

----

<?php echo($result->description) ;?>,

----

Fermer la fenetre


  
  <?php
  }//fin if 
  ?>
  
0
Rejoignez-nous