Requete Limit ou not in ?

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
-
gfpl
Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011
-
Bonjour,

J'ai un problème.

je m'explique j'ai une facturation a gérer il génère une facture par mois en regroupant les factures par mois par client en addtition tous ces services

mais ... j'aimerais pouvoir exclure de cette requête les factures qui proviennent du niveau 0 et génère une facture a part.

tout fonctionne bien mais je ne parvient pas a exclure cette facture certains id

alors ma question est ce que pour exclure en sql il faut faire : WHERE id NOT IN (14,12,1) ? et est ce que je peut faire un echo dans une requete sql du style :

$result1 mysql_query("SELECT * FROM facture_sale_info WHERE id_client'".$id_client__1."' ".Exclude_my_id($id)." GROUP BY month");

Exclude_my_id étant la première fonction ici dans mon code ?




connexion();
//------------- cette fonction selectionne les facture a calculer
ob_start();
function Exclude_my_id($id_cus){
// exclure les facture directe !!! des commision 
$this_req="";
$sql = 'SELECT id,prix,id_sales FROM facture_sale_info WHERE id_sales="'.$id_cus.'" LIMIT 0,1';
// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$total = mysql_num_rows($req);
if ($total ==''){
}else {

$total = mysql_num_rows($req);


// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
while($data = mysql_fetch_assoc($req)) {

$this_req.=$data['id'].',';

}
$var_j_notK=substr($this_req,0,strlen($this_req)-1);
$varJ_NOT='AND != ('.$var_j_notK.')';

};return ob_get_clean();
}
// ------------- fin de cette fonction 


//------------- debut du calcul du prix 


$prix_total="";
$tabl=mysql_query("SELECT id FROM prefix_membres_info WHERE ref_sales='".$id."' ") or die (mysql_error());
$total_car = mysql_num_rows($tabl);

if ($total_car ==''){
$no_bill= "aucun"; 
echo'<tr class="';
$couleur++;
if($couleur == 1)	echo'style1';
elseif($couleur == 2)	{	echo'style2'; $couleur=0;	}
echo'"><td width="224">'.$no_bill.'</td><td width="194">'.$no_bill.'</td><td width="100">0.0</td><td></tr>';
}
else{
while ($donnees_tabl = mysql_fetch_array($tabl) )
{
$id_client = $donnees_tabl["id"];
///////// a ce stade on connait l'id du client 

$this_req="";
// on va recherche tous id de notre vendeur en question .... 
$sql = 'SELECT id FROM prefix_sales_info WHERE niv0="'.$id.'" OR niv1="'.$id.'" '.Exclude_my_id($id).'';

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$total = mysql_num_rows($req);

// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
while($data = mysql_fetch_assoc($req)) {
  // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
$this_req.='"'.$data['id'].'",';

    }

////
$delcaract = substr($this_req,0,strlen($this_req)-1);
//echo 'id vendeur :'.$delcaract;
$tabl=mysql_query("SELECT id FROM prefix_membres_info WHERE ref_sales IN ($delcaract)") or die (mysql_error());
$total_car = mysql_num_rows($tabl);
while ($donnees_tabl = mysql_fetch_array($tabl) )
{
$id_client__1 = $donnees_tabl["id"];
$result1 mysql_query("SELECT * FROM facture_sale_info WHERE id_client'".$id_client__1."'  GROUP BY month");

while ($row=mysql_fetch_array($result1))
{


$prix_client = $row["prix_level_0"];
$mont_j= $row["month"];
$year= $row["year"];
///commence a calucluer le prix du service ///
$prix_total+=+$prix_client;	

echo'<tr class="';
$couleur++;
if($couleur == 1)	echo'style1';
elseif($couleur == 2)	{	echo'style2'; $couleur=0;	}
$clean_prix=str_replace ( '.', ',', $prix_total);
echo'"  height="25"><td width="230" align="center">
[trunk.php?id='.$id.'&year='.$anndefacture.'&month='.$moisdudebut.'&day1='.$donnees_tabl[ ';
$transac=$id.$year.$mont_j;
generate_facture_number($transac);
echo '][ex_sales.php?id='.$id.'&year='.$year.'&month='.$mont_j.'&day1='.$donnees_tabl[ 
Télécharger
]
</td><td width="200">';
echo "Du 01-".$mont_j."-$year au : ".date("t",mktime(0,0,0,$mont_j,1,$year))."-$mont_j-$year";
echo'</td><td width="103">';
echo '   '._get_prix_from_id($id,$mont_j);
echo'</td><td width="134">

'. $stat_.'
</td></tr>';

}
}////
}
}

1 réponse

Messages postés
172
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2011

quand je fais ca


<?php
connexion();
ob_start();
function Exclude_my_id($id_cus){
// exclure les facture directe !!! des commision 
$this_req="";
$sql = 'SELECT id,prix,id_sales FROM facture_sale_info WHERE id_sales="'.$id_cus.'" LIMIT 0,1';
// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$total = mysql_num_rows($req);
if ($total ==''){
}else {

$total = mysql_num_rows($req);


// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
while($data = mysql_fetch_assoc($req)) {

$this_req.=$data['id'].',';

}
$var_j_notK=substr($this_req,0,strlen($this_req)-1);
$varJ_NOT='AND id != ('.$var_j_notK.')';

}echo $varJ_NOT;return ob_get_clean();
}?>



<?php

echo 'id vendeur :'.$delcaract;
$tabl=mysql_query("SELECT id FROM prefix_membres_info WHERE ref_sales IN ($delcaract)") or die (mysql_error());
$total_car = mysql_num_rows($tabl);
while ($donnees_tabl = mysql_fetch_array($tabl) )
{
$id_client__1 = $donnees_tabl["id"];
$result1 mysql_query("SELECT * FROM facture_sale_info WHERE id_client'".$id_client__1."' ".Exclude_my_id($id)."  GROUP BY month");

while ($row=mysql_fetch_array($result1))
{
?>


j'ai comme page

Erreur d'encodage de contenu


La page que vous essayez de voir ne peut être affichée car elle utilise un type de compression invalide ou non pris en charge.

* Veuillez contacter les propriétaires du site pour les informer de ce problème.