Ajouter ou pas un anti-slash à la fin d'un chemin de repertoire [Résolu]

Duke49 553 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 6 juin 2015 Dernière intervention - 2 déc. 2010 à 10:34 - Dernière réponse : Duke49 553 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 6 juin 2015 Dernière intervention
- 2 déc. 2010 à 17:29
Si vous avez envie de vous y prêter, j'attends vos idées de code avec
comme seul impératif l'utilisation du .NET (pas de Left ni Right) ^^.

Voici mon code:
        Dim curDirectory As String = Environment.CurrentDirectory

        curDirectory IIf(CType(curDirectory.LastOrDefault "", Boolean), curDirectory, curDirectory & "")
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 2 déc. 2010 à 11:07
3
Merci
Tu veux que du .Net, mais IIF n'est pas du .Net, c'est un héritage de VB6 (et dans VB6, c'était déjà un héritage qui n'existait que pour des raisons de rétrocompatibilité)


Si tu veux que du .Net, fait les choses comme il faut :

Dim curDirectory As String = Environment.CurrentDirectory

If Not curDirectory.EndWith("") Then curDirectory = curDirectory & ""








[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 2 déc. 2010 à 16:30
3
Merci
Si tu veux que du .Net commence déjà par prendre l'habitude de systématiquement désactiver l'assembly Microsoft.VisualBasic dans chacun de tes projets.

Tout ce qu'apporte cette assembly est une compatiblité avec l'ancien code VB6, et rien de ce qu'elle fait n'est infaisable avec les classes pures .Net (mais la correspondance n'est pas toujours facilement trouvable)


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 2 déc. 2010 à 16:52
3
Merci
Si on part du principe que Left et Right ne sont que des surcharges de Mid, elles peuvent donc être remplacées par une instruction Mid codifier correctement.
Left(chaine, 10) <==> Mid(chaine, 1, 10)
Right(chaine, 10 <==> Mid(chaine, Len(chaine)-10,10)


Left et Right n'existent plus en .net.
Mid est remplacée par la méthode Substring de la classe String
Et au passage Len est remplacée par le méthode Length de la classe String


Donc on écrira Right(chaine,10) ainsi en .Net (à noter qu'en .Net tous les index commencent à 0, d'où le décalage de 1)
chaine.SubString((chaine.Lenght - 1) - 10 , 10)




[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Duke49 553 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 6 juin 2015 Dernière intervention - 2 déc. 2010 à 16:06
0
Merci
Je veux que du .NET maintenant ^^
Tu as biens remarqué que j'étais encore du VB6, c'est pour cela que
je suis très heureux de voir ton extrait de code ^^

Ca va être difficile de faire plus simple !
Merci.
Commenter la réponse de Duke49
Duke49 553 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 6 juin 2015 Dernière intervention - 2 déc. 2010 à 16:39
0
Merci
En parlant de ça; Ou est mon MID LEFT RIGHT du coup ^^ ?

Dim MaChaine As String = "ABC"

'renvoi B
return MaChaine.MidNet(2,1)

'renvoi A
return MaChaine.LeftNet(1)

'renvoi C
return MaChaine.RightNet(1)
Commenter la réponse de Duke49
Duke49 553 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 6 juin 2015 Dernière intervention - 2 déc. 2010 à 16:39
0
Merci
C'est entendu pour Microsoft.VisualBasic ;)
Merci !
Commenter la réponse de Duke49
Duke49 553 Messages postés jeudi 12 octobre 2006Date d'inscription 6 juin 2015 Dernière intervention - 2 déc. 2010 à 17:29
0
Merci
MERCI CASY; SUPERBE EXPLICATION !!!
Commenter la réponse de Duke49

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.