Partage d'image

cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 1 déc. 2010 à 21:35
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013 - 2 déc. 2010 à 16:40
Bonjour à tous,
J'ai une image jpg de dimension 10000x10000 que je dois partager en 25 images de dimension 2000x2000.
J'ai essayé plusieurs méthodes notemment celle du BitBlt mais aucune ne fonctionne vraiment.
J'aimerais tenter de travailler directement sur le fichier source jpg (ou tif) mais je suis un peu léger quant au traitement numérique des images.
Si quelqu'un pouvait me donner quelques pistes...
Jacques13

2 réponses

Fabasia Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012
2 déc. 2010 à 03:31
Peut-être regarder panel.DrawToBitmap

Pour une appli, j'ai fait :

Panel_image contenant l'image source

mon_image = New Bitmap(panel_image.Width, panel_image.Height)

panel_image.DrawToBitmap(mon_image, New Rectangle(0, 0, panel_image.Width, panel_image.Height))

graphique = Graphics.FromImage(mon_image)

et en ajustant les paramètres de DrawToBitmap, mon_image contient une partie de Panel_image soit de l'image source

Bonne suite ...
0
cs_jacques13 Messages postés 252 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2013
2 déc. 2010 à 16:40
Je ne connais pas cet objet Panel.
Ne serait-ce pas du VB.Net?
Dans tous les cas j'aimerais vraiment travailler au coeur du fichier source sans passer par une représentation graphique de l'image.
Merci pour la réponse.
0
Rejoignez-nous