Php - fichier texte - CSV [Résolu]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
-
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
-
Bonjour,

auriez vous une idée ou une piste pour faire un traitement, a partir d'une page php, de fichiers texte pour alimenter
un fichier csv !!

Mes recherches n'aboutissent pas !! Merci


mageek

8 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
BONJOUR

tout à fait !
lors de l'ouverture calc de propose le separateur dans une fenêtre
tu coches ... ; ou un autre de ton choix comme | ou , ...

a++
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

je n'avais pas fini mon post désolé

mageek peut tu m'aider ??
abdinfo6
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
BONSOIR

- tu peux faire un formulaire pour ecrire une ligne
- ecrire dans un fichier ligne par ligne


$s=';'; //separateur

$ligne=$champs1.$s.$champs2.$s.$champs3.$s.$champs4 ;

a++
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

Si j'écris dans un fichier.csv ligne par ligne avec mes données séparées par un ';' et que j'ouvre ce fichier
ensuite avec openoffice calc, il me génère un tableau avec mes données ??


abdinfo6
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011

J'ai une question a propos de ce csv. Est il possible d'insérer des champs en gras par exemple dans le fichier csv ??

Merci


mageek
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

$s=';'; //separateur

$ligne=$champs1.$s.$champs2.$s.$champs3.$s.$champs4 ;

Sinon pour éviter de faire un truc aussi dégueulasse et non-sécurisé que ça on a inventé la fonction fputcsv().
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011

Salut TychoBrahe,

ta réponse a à voir avec le fait de mettre en gras les champs de mon fichier csv ??


mageek
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

J'ai beau cherché je ne trouve pas comment mettre ces champs d'en tetes de tableau en gras ... ??


abdinfo6