Utilisation de DLL

Résolu
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 1 déc. 2010 à 16:38
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 2 déc. 2010 à 09:09
Bonjour,

j'ai 2 lacunes a corriger:
1: en ce moment je ne peux pas installer visual studio sur mon PC ( je vais regler ca vite )

2:
si j'ajoute une reference a mon projet est ce j ai besoin de preciser une ligne comme ci dessous
[DllImport("User32.dll")]
avant l utilisation des fonction d une dll
ou non (cf lien ci dessous), il suffit d ajouter la reference et faire un using dll au debut de la classe:
http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/CNET-managed/utilisation-sujet_103119_1.htm

de maniere generale ( cela ai pas trop longtemp que je me suis mis au c# ):

qu'est donc que ces parametres/attribus entre crochets lors d import de dll et dans le fichier setting.setting?
pour moi qui vient de vb, ce n est pas commun.

merci d avance pour vos eclairages.

3 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
1 déc. 2010 à 22:44
Bonsoir

L'utilisation d'attribut de type [DllImport("User32.dll")]
ne sert que lorsque la dll n'est pas écrite en .net, mais en code natif, ce qui est le cas de User32 par exemple.
Dans ce cas on n'ajoute pas de réference à la DLL dans le projet, le lien se fera au runtime.

concerant la sérialisation, l'attribut [serializable] suffit si tous les types de la class sont sérialisables.
mais dans certains cas on est amené à implémenter l'interface ISerialisable au complet.

Bob.

C# is amazing, enjoy it!
3
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
1 déc. 2010 à 17:29
j ai posée ma question un vite, il y a des expliquations sur msdn:
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/48zeb25s(v=VS.80).aspx

mais le petit 2 reste d actualité:
2:
si j'ajoute une reference a mon projet est ce j ai besoin de preciser un attribut comme ci dessous
[DllImport("User32.dll")]
avant l utilisation des fonction d une dll
ou non (cf lien ci dessous), il suffit d ajouter la reference et faire un using dll au debut de la classe:
http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/CNET-managed/utilisation-sujet_103119_1.htm

j'ai une autre question du coup:
pour la serialization, on peut utiliser l'attribut [serializable], heriter ( implementer ) de l'interface Iserializable ou les deux?

quel est le mieux?
0
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
2 déc. 2010 à 09:09
Merci Robert33.
0
Rejoignez-nous