Connection Java Oracle

OSSOUBB Messages postés 29 Date d'inscription samedi 7 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 1 déc. 2010 à 15:57
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 8 mars 2011 à 11:58
Bonjour à tous voici mon code pour connecter et creer une table dans ma base de données orcale à partir de java:

import java.sql.Connection;
import java.sql.Statement;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class BaseDeDonnees {

private static final String TABLE_RTC = "create table MyEmployees3 ( "
+ " id INT PRIMARY KEY, firstName VARCHAR(20), lastName VARCHAR(20), "
+ " title VARCHAR(20), salary INT " + ")";

public static Connection getConnection() throws ClassNotFoundException, SQLException {
String driver = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:database";
String username = "name";
String password = "pass";
Class.forName(driver);
Connection conn = DriverManager.getConnection(url, username, password);
return conn;
}

public static void main(String args[]) {
Connection conn = null;
Statement stmt = null;
try {
conn = getConnection();
stmt = conn.createStatement();
stmt.executeUpdate(TABLE_RTC);
stmt.executeUpdate("insert into MyEmployees3(id, firstName) values(100, 'A')");
stmt.executeUpdate("insert into MyEmployees3(id, firstName) values(200, 'B')");
System.out.println("CreateEmployeeTableOracle: main(): table created.");
} catch (ClassNotFoundException e) {
System.out.println("error: failed to load Oracle driver.");
e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {
System.out.println("error: failed to create a connection object.");
e.printStackTrace();
} catch (Exception e) {
System.out.println("other error:");
e.printStackTrace();
} finally {
try {
stmt.close();
conn.close();
} catch (Exception e) {
}
}
}
}


Mais j'ai l'erreur suivante:

error: failed to load Oracle driver.
java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:303)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:316)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
at BaseDeDonnees.getConnection(BaseDeDonnees.java:17)
at BaseDeDonnees.main(BaseDeDonnees.java:26)

Quelqu'un pourrait-il m'aider?

8 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
1 déc. 2010 à 16:39
Hello,

il te manque le driver oracle dans ton classpath

++
0
OSSOUBB Messages postés 29 Date d'inscription samedi 7 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
1 déc. 2010 à 17:46
Où se trouve le classpath?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 déc. 2010 à 17:57
Salut,

Et c'est reparti : chaque semaine on a la même question qui revient... tiens, il y a pas plus de 2 semaines, il y a eu exactement la même question (connector java d'oracle) :
http://www.javafr.com/forum/sujet-CONNEXION-NETBEANS-ORACLE_1480665.aspx

Tu aurais pu trouver ce lien bien plus rapidement en cherchant un peu sur le site.

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
OSSOUBB Messages postés 29 Date d'inscription samedi 7 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
4 déc. 2010 à 19:50
J'ai instatllé le ojdbc14.jar dans la librairie mais jai toujours le meme message d'erreur :
error: failed to load Oracle driver.
java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:303)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:316)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
at BaseDeDonnees.getConnection(BaseDeDonnees.java:31)
at BaseDeDonnees.main(BaseDeDonnees.java:59)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 déc. 2010 à 20:03
Salut,

As tu rajouté le jar dans le classpath de ton application ?

Quel ide utilise-tu ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
OSSOUBB Messages postés 29 Date d'inscription samedi 7 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
4 déc. 2010 à 21:35
J'utilise eclipse.
Je ne sais pas comment ajouter le .jar dans mon classpath
Merci pour l'aide.
0
titeufdev Messages postés 98 Date d'inscription samedi 30 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015
6 mars 2011 à 16:09
bonjour il te faut Windows.Loader.v1.9.5-DAZ télécharge le
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
8 mars 2011 à 11:58
N importe quoi !

Les drivers jdbc oracle sont disponibles sur le site de ....... oracle.

Qui plus est les drivers sont plateform indépendant (et oui THE avantage de java).

Mettre un truc qui s'appelle windows quelque chose ca sert à rien !
Sauf si tu utilises les ponts odbc, mais dans ce cas là t es pas en java!!

+
0
Rejoignez-nous