Winforms

ensat10 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 30 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2011 - 30 nov. 2010 à 17:17
ensat10 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 30 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2011 - 30 nov. 2010 à 18:27
Salut tout le monde .
SVP j'ai besoin de l'aide je suis débutant en C# .
j'ai essayé de créer 2 forms,dans la première l'utilisateur doit rentrer son nom qui sera affiché dans la deuxième form (bien sur la première fom contient un bouton qui mène vers la deuxième).
j'ai réussi à réaliser la première étape :créer le bouton dans le form1 qui mène vers la form2, mais je n'arrive tjr pa à afficher dans la form2 le nom inséré dans la form1.
merci d'avance ..

2 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
30 nov. 2010 à 17:41
Salut

C'est simple, il te suffit de transmettre la valeur de ton champ texte à ta deuxième form.

Tu as plusieurs solutions pour ça :
- Tu transmets la valeur dans le constructeur
// Constructeur de Form2
public Form2(string nom)
{
    // tu fais ce que tu veux avec nom, par exemple monLabel.Text = nom;
}

// Et dans ton bouton dans Form1, tu as 
Form2 f = new Form2(maTextBox.Text);


- Tu transmets la valeur dans une fonction
// Dans form2
public void SetNom(string nom)
{
    monLabel.Text = nom;
}

// Dans ton bouton
Form2 f = new Form2();
f.SetNom(maTextBox.Text);


Il existe encore d'autres solutions (par exemple transmettre la référence vers form1 dans form2 et rechercher la valeur depuis form2 via cette référence vers form1), mais déjà, ces deux solutions devraient suffire.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
ensat10 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 30 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2011
30 nov. 2010 à 18:27
Merci bcp pr votre réponse.
0
Rejoignez-nous