Pop-Up au dessus de toutes les applications ouvertes

PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 30 nov. 2010 à 01:13
cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 - 30 nov. 2010 à 08:36
Salut,
Mon appli ouvre des pop-up pour annoncer des alertes.
Malheureusement les pop-up ne 'surgissent' pas en premiers plan devant d'autres applications ouvertes!!!
Comment résoudre celà?
Thanks pour vos conseils!!!
PhilLu.

2 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
30 nov. 2010 à 01:56
Salut,
Tu peux utiliser l'API windows SetForegroundWindow en combinaison avec SetActiveWindow, qui met au premier plan ta fiche popup, une fois que tu l'as affichée, si tu connais son handle. Je ne me souviens plus de l'ordre exact mais ces fonctions marchent je crois.

Aussi, tu peux mettre la propriété FormStyle de ta fiche popup à fsStayOnTop, ce qui la forcera à rester au premier plan (à condition qu'aucune autre fiche visible sur le bureau n'ait le même attribut ou il y aura compétition).

Cordialement, Bacterius !
0
cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
30 nov. 2010 à 08:36
Salut,
Dans l'API Windows il existe aussi SetWindowPos
Exemple :
procedure TPopUp1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
    SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
end;

@+yanb
0
Rejoignez-nous