Créer un boutton copier coller dans un fichier de suivi

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011
-
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013
-
Bonjour,
Novice en VBA je souhaite créer un code qui peut m’aider à automatiser quelques tache que je fais quotidiennement.
En effet, je reçois quotidiennement un rapport de deux usines différentes une qui s’appel C2 et l’autre C3 ( je vous envoi un model du rapport). Je fais le suivi de tout les parametres liés à la production ( Qualité , disponibilité machine, production , cadence….) dans un autre fichier Excel afin d’avoir un résumé hebdomadaire ou mensuel.
Je souhaite automatiser ce copier coller , c'est-à-dire dès que je reçois un rapport journalier Excel par email je l’ouvre et je clique sur un bouton (qui se trouve normalement dans le rapport) . les données sont automatiquement copiées puis coller dans le fichier de suivi dans la colonne qui correspond à la date du Rapport, cette date qu’on peut avoir soit du nom du fichier qui sous le format TBJ-jjmmaa Cn ( TBJ : tableau de bord journalier ; Cn : C3 ou C2 « deux usines). Soit à partir de l’entete du fichier, une cellule qui existe dans le rapport lui-même.
Ci-joint un exemple de rapport journalier.
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201011/cijsweRqC5.xlsx

Merci pour votre Help.
cdlt
Aminetek

PS : j'ai pas pu mettre le fichier TBJ enutilisant Excel downloads, j'ai donc utilisé ci-joint mais il a changé le nom du fichier. le nom du fichier est normalement : TBJ-271110 C2.

2 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011

alors, apres quelques effort sur internet j'ai réussi à compiler ce programme .
le probleme qui se pose c'est que, vu que mes feuille d'ou j'extrai mes données dans la feuille recap. sont proteger par mot de passe le code VBA me sort une erreur comme quoi il faut que je supprime le mdp de chaque fichier. chose que je ne veux pas faire .
est cequ il y a moyen de contourner cet erreur....

merci bcp les gars

Sub Copie()
Dim lig As Integer, p As String, nomfich As String
Application.ScreenUpdating = False 'fige l'écran (pour accélérer)
Range("A2:D65536").ClearContents 'efface la plage de restitution
lig = 2 'restitution à partir de la ligne 2 (si titres en ligne 1)
p = ThisWorkbook.Path & ""
nomfich = Dir(p & "*.xls") '1er fichier du dossier
While nomfich <> ""
If nomfich <> ThisWorkbook.Name Then
Cells(lig, 1) = nomfich 'nom du fichier en colonne A
Cells(lig, 3).Formula = "='" & p & "[" & nomfich & "]RECAP'!E8" 'Feuil1 => nom de la feuille à adapter...
Cells(lig, 2).Formula = "='" & p & "[" & nomfich & "]RECAP'!I4"
Cells(lig, 4).Formula = "='" & p & "[" & nomfich & "]RECAP'!F8"
Cells(lig, 5).Formula = "='" & p & "[" & nomfich & "]RECAP'!G8"
Cells(lig, 2).Resize(, 3) = Cells(lig, 2).Resize(, 3).Value 'facultatif, si l'on veut supprimer les formules
lig = lig + 1
End If
nomfich = Dir 'fichier suivant du dossier
Wend
End Sub
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2013

bonjour,
le code VBA me sort une erreur comme quoi il faut que je supprime le mdp de chaque fichier. chose que je ne veux pas faire .


Il est évident que si tes feuilles ou tes classeurs sont protogés il faut les déprotéger.

quand tu dis
chose que je ne veux pas faire
c'est que tu ne veux pas ou tu ne peux pas (genre je n'ai pas le mot de passe?).

l'idée c'est qu'il faut déprotéger chaque classeur à l'ouverture et reprotéger à la fermeture comme çà ni vu ni connu

regarde dans l'aide F1 de l'éditeur vba à "Protect" et "Unprotect".
@+