CALCULS

LaurentPG Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 - 26 nov. 2010 à 23:08
LaurentPG Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 - 3 déc. 2010 à 22:31
Bonsoir,
Je cherche de l'aide car je n'y connais pas grand chose en html.
Je souhaite avoir une une page de calcul spus la forme suivante
des variables
selecteur:
choix1=2
choix2=4
choix3=6
choix4=8

var1=0,5 entrée dynamique
var2=0,6 entrée dynamique

constantes
cons1=3
cons1=9

resultat1=choixX * varX
resultat2=(resultat1 * cons1) + (resultat2 * cons2)
resultat3=resultat2 * var2

Je ne sais pas si ces info vous permettront de m'aider.
Par avance merci
Laurent

4 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
27 nov. 2010 à 08:06
bonjour

il faudrait faire un formulaire de saisie en html qui poste
sur un une page php qui te retourne un resultat.

1 - faire la page en html
2 - Comprendre les variables php
3 - la page.php de traitement
4 - Lire un tuto php sinon ça sert à rien


a++

ex.
<?php
function calculer($a,$b){
$somme='Somme : '.$a.' + '.$b.' = '.$s=$a+$b.'
';
$difference='Difference : '.$a.' - '.$b.' = '.$d=$a-$b.'
';
$produit='Produit : '.$a.' x '.$b.' = '.$p=$a*$b.'
';
$division='Division : '.$a.' / '.$b.' = '.$d=$a/$b.'
';
$resultat=array($somme,$difference,$produit,$division);
return $resultat;
}

if(isset($_POST['sub']) && $_POST['sub']=="Envoyer"){
$c=$_POST['a'];
$d= $_POST['b'];
$resultat=calculer($c,$d);

echo  $resultat[0];
echo  $resultat[1];
echo  $resultat[2];
echo  $resultat[3];
exit('
[calculer.php Un autre calcul]');} else {
echo '
<form method="post" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'">
donner le chiffre a 

donner le chiffre b 


</form>
';
}
?>


a++
0
LaurentPG Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010
27 nov. 2010 à 21:00
Merci pour ta réponse rapide.
Ca pourrai correspondre à 3 détails près
il me faut obligatoirement du html
il me faut un selecteur
idéalement le calcul serait automatique en fonction du nombres rentré.

Par avance merci de ton aide.

Laurent
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
27 nov. 2010 à 23:32
bonsoir

si tu veux un select il faut du html ou du javascript
un javascript avec un evenement onselect()
pourrait lancer le calcul
a++

<select name="mon_select" onselect="lancer();">
<option value="une_value1">choix 1</option>
<option value="une_value2">choix 2</option>
<option value="une_value3">choix 3</option>
<option value="une_value4">choix 4</option>
</select>

ou un input type radio 
choix 1

choix 2

choix 3

choix 4

0
LaurentPG Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010
3 déc. 2010 à 22:31
Bonsoir,
J'essai en vain de faire une page html mais je n'y arrive pas. Je débute.
Quelqu'un peut il me donner un coup de main.
Par avance merci


LPG
0
Rejoignez-nous