Détection de vide en formulaire.

Lolol9 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2010 - 26 nov. 2010 à 22:19
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 27 nov. 2010 à 08:11
Bonsoir, je voudrais vérifier si quelques champs de mon formulaire sont remplis, j'ai donc ce code , mais sa ne marche pas. Quelqu'un serait capable de m'aider silvouplait ? :/

<?php

 

if (isset($nom)) 
{

    if (isset($prenom))
    {
         if (isset($email))
         {
             
         if (isset($message))
         {
             
         //Pour définir chaque input du formulaire, ajouter le signe de dollar devant

 $msg = "Nom:\t$nom\n";
 $msg = "Prenom:\t$prenom\n";
 $msg .= "E-Mail:\t$email\n";
 $msg .= "Situation:\t$situation\n";
 $msg .= "Commande:\t$commande\n";
 $msg .= "Impression:\t$impression\n"; 
 $msg .= "Message:\t$message\n\n";
 //Pourait continuer ainsi jusqu'à la fin du formulaire
         
         
         $recipient = "bouguy@live.fr";
         $subject = "Formulaire de commande";

         $mailheaders = "From: Mon test de formulaire<> \n";
         $mailheaders .= "Reply-To: $email\n\n";

         mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);

         header('Location: send.html');    
             
         }
         else
         {
             echo "Vous n'avez pas rempli de cahier des charges, donnez moi au moins quelques informations ;)";
         }
             
         }
         else
         {
         echo "Vous n'avez pas rempli votre email";
         }
    }
    else
    {
    echo "Vous n'avez pas rempli votre prénom";
    }

}
else 
{
echo "Vous n'avez pas rempli votre nom";
}




?> 

1 réponse

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
27 nov. 2010 à 08:11
bonjour

tu rajoutes && !empty() (si pas vide)

ex

if ( isset($nom) && !empty($nom) ) {

echo 'ok';

} else {

echo 'pas definit ou vide';

}

a++
0
Rejoignez-nous