Id_personne

mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 25 nov. 2010 à 18:46
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 26 nov. 2010 à 20:01
Bonjour à tous,
J'ai un gros souci avec mon script je n'arrive pas à afficher dans l'url id_personne correspondant à ma page, en effet quand je clique sur modifier mon lien affiche modification2.php?idPersonnemais rien après
Quelqu'un peux m'aider svp voici mon script
<html>
  <head>
    <title>modification de données en PHP :: partie 1</title>
  </head>

  <?php

    $cnx = mysql_connect( "", "", "" ) ;
 
    $db = mysql_select_db( "" ) ;

    $sql = "SELECT *
      FROM personnes
      ORDER BY nom" ;
 

    $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
 

    while( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
    {
       echo("
".$result->nom." ".$result->prenom." id_personne."">modifier
\n") ;
    }
  ?>

</html>

13 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
25 nov. 2010 à 19:52
bonsoir

à première vue ton code semble bon
il faudrait voir ta table personne
tu as peu être une erreur majuscule minuscule sur id_personne
peux tu poster la liste des champs de la table personne

a++
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
25 nov. 2010 à 20:17
oups j'ai oublier de mettre ceci:
$sql = "SELECT *
FROM personnes
ORDER BY nom
WHERE id_personne = ".$id ;

$id = $_GET["idPersonne"] ;
par contre du coup mon script fonctionne plus
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
25 nov. 2010 à 20:33
ton premier script à l'air correct

dans cet ordre

"... WHERE id_personne = '".$id."'
ORDER BY nom ";

un ex

SELECT column1, column2, column3
FROM MyTable
WHERE rownum < 2
ORDER BY column1

a++
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
25 nov. 2010 à 20:47
voila ce que ça m"affiche:

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/12/d307641943/htdocs/sagesse3/admin/modification1.php on line 26
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
25 nov. 2010 à 20:54
la requete n'est pas bonne
echo $sql ...
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
25 nov. 2010 à 21:17
SELECT * FROM personnes WHERE id_personne = '' ORDER BY nom
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/12/d307641943/htdocs/sagesse3/admin/modification1.php on line 26
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
25 nov. 2010 à 21:54
SELECT * FROM personnes WHERE id_personne = '' ORDER BY nom

c'est vide le champs id_personne existe il dans ta table ?
si oui, insere une valeur en txt que tu prends de ta table


SELECT * FROM personnes WHERE id_personne = 'valeur_de_la_table' ORDER BY nom

à mon avis

SELECT * FROM personnes WHERE id_personne = 'valeur_de_la_table'

ORDER BY nom ça sert à rien puisque tu as une personne par id_personne je pense
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
25 nov. 2010 à 21:57
a++ je v dormir
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
25 nov. 2010 à 22:12
voila ou j'ai récupérer le script j'ai éssayer dans faire un moi même mais je mi connai pas assez, donc ça ne fonctionnai pas
http://ressources.mediabox.fr/tutoriaux/php/bdd/inserer-modifier-supprimer-des-donne-php
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
25 nov. 2010 à 22:45
ok bonne nuit à plus
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
26 nov. 2010 à 09:31
bonjour

Je regarde ça

a++
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
26 nov. 2010 à 18:45
Tu à pu regarder?
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
26 nov. 2010 à 20:01
Bonsoir

j'ai regardé

oui en effet, le problème vient que l'auteur à poster une table qui ne correspond pas au script id_personne n'existe pas en realité ce qui est appelé id_personne c'est id dans la table d'ou le problème et les erreurs ... j'ai une version de ce script modifié par moi qui marche si ça t'interesse.

je peux l'envoyer par mail.
laisse moi ton mail dans ma messagrie phpcs

a++
0
Rejoignez-nous