Supprimer caractère d'un fichier texte

Résolu
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 25 nov. 2010 à 16:37
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 31 juil. 2011 à 09:41
Bonsoir à tous!!
Je viens vers vous pour un petit problème que je n'arrive pas à résoudre.j'ai un fichier texte(classique) et j'ai un un caractère que j'aimerai supprimer de mon fichier texte,de chaque ligne précisément alors je fais:
        Dim lignes() As String = File.ReadAllLines("D:\f.txt")
        For Each ligne As String In lignes
            If ligne.Contains("#"c) Then
                ligne.Split("#"c)
            End If
        Next
        MessageBox.Show("ok")


Mais ça ne marche pas du tout,alors si quelqu'un pourrait m'aider je suis preneur...
Merci beaucoup!!
Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
A voir également:

14 réponses

cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
25 nov. 2010 à 21:54
Ca devrait faire l'affaire :
Dim files As String = ("D:\test.txt")
        Dim lines As List(Of String) = System.IO.File.ReadAllLines(files).ToList
        Dim g() As String = File.ReadAllLines(files)
        For i = lines.Count - 1 To 0 Step -1
            If lines(i).Contains("#") Then
                lines(i) = lines(i).Replace("#", "")
            End If
        Next
        System.IO.File.WriteAllLines(files, lines.ToArray)


Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
3
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
25 nov. 2010 à 17:06
Salut à toi.

J'ai déposé une source qui permet justement de faire ca :
http://www.vbfrance.com/codes/RENOMMER-FICHIERS-MASSIVEMENT_52422.aspx

bon dev

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
25 nov. 2010 à 19:49
Merci!!
ta source permet de renommer les fichiers mais moi je cherche à supprimer un caractère de mon fichier texte.mon fichier se présente comme ceci:

# <tabxml>
# <N_x00B0_>1</N_x00B0_>
# <Nom>john</Nom>
# jack


# 12
# </tabxml>


et je cherche juste à supprimer les '#' de chaque ligne de mon fichier...

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
25 nov. 2010 à 19:52
désolé,j'avais pas bien regardé...j'étudie et je te dis quoi
Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
25 nov. 2010 à 19:52
En dernière option il y a ceci :
. supprimer les lignes de texte dans un fichier texte comprennant le mot x

Mais ta raison j'ai pas fais attention, cela supprime toute la ligne et pas juste le mot mais ca doit être simple à rectifier dans le code..

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
25 nov. 2010 à 19:53
Pas très syncro les messages

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
25 nov. 2010 à 21:07
justement ça devrait être facile à faire mais je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas:
avec ton approche,je fais comme ceci mais rien y fait:
  Dim files As String = ("D:\f.txt")
        Dim lines As List(Of String) = System.IO.File.ReadAllLines(files).ToList
        Dim g() As String = File.ReadAllLines(files)
        ' If lines.Count = 0 Then Continue For
        For i = lines.Count - 1 To 0 Step -1
            If lines(i).Contains("#") Then
                lines(i).Split("#")
            End If
        Next

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
25 nov. 2010 à 22:22
Super!! ça marche comme sur des roulettes...
Merci encore!!

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
vbmarh Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010
30 nov. 2010 à 14:29
Merci ca Marche chez moi aussi !
best regards
0
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
30 nov. 2010 à 18:35
Ca marche chez tout le monde je crois

Ma LV2 c'est le Visual Basic, et toi ?
0
cs_derac Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2011
30 juil. 2011 à 23:45
Bonjour,
Je ne programme pas mais j'aimerais savoir si
votre programme peux modifier une liste comme Celle-là :
1-ABBA - Dancing Queen
2-Animals - Boom Boom
3-Badfinger - Come and Get It
4-Beach Boys - All Summer Long
5-Beach Boys - California Girls
6-Beach Boys - Catch A Wave
7-Beatles - A Hard Day's Night
8-Beatles - And I Love Her
9-Beatles - Back In The USSR
10-Beatles - I Want To Hold Your Hand
11-Billy J. Kramer With The Dakotas - From A Window
12-Bobby Vinton - Blue Velvet
100-Bobby Vinton - Mr. Lonely
101-Bob Dylan - Like A Rolling Stone
102-Bob Dylan - Rainy Day Woman
103-Buddy Holly - Maybe Baby
1000-Buddy Holly And The crickets - Peggy Sue Got Married
1001-Byrds - Eight Miles High
1002-Byrds - Mr. Tambourine Man
1003-Carl Perkins - Blue Suede Shoes
Je voudrais, si c'est possible ôter les deux premiers caractères d'une liste complète comme celle ci-haut. Ensuite ôter les trois premiers etc. juste qu'à ce qu'il ne reste que cela:
ABBA - Dancing Queen
Animals - Boom Boom
Badfinger - Come and Get It
Beach Boys - All Summer Long
Beach Boys - California Girls
Beach Boys - Catch A Wave
Beatles - A Hard Day's Night
Beatles - And I Love Her
Beatles - Back In The USSR
Beatles - I Want To Hold Your Hand
Billy J. Kramer With The Dakotas - From A Window
Bobby Vinton - Blue Velvet
Bobby Vinton - Mr. Lonely
Bob Dylan - Like A Rolling Stone
Bob Dylan - Rainy Day Woman
Buddy Holly - Maybe Baby
Buddy Holly And The crickets - Peggy Sue Got Married
Byrds - Eight Miles High
Byrds - Mr. Tambourine Man
Carl Perkins - Blue Suede Shoes
Est-ce possible qu'un tel programme ôte les caractères de début de chacune des lignes ?
Pouvez-vous me répondre s'il vous plaît ?
Ou bien est-ce possible qu'un logiciel comme Microsoft Word ou Excel le fasse ?
Merci beaucoup.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
31 juil. 2011 à 08:15
Bonjour, derac

Toi, ce n'est donc pas l'opérateur Like, qu'il te faut utiliser, ni la fonction Replace, mais tout simplement la fonction Mid (à lire dans ton aide)
Tout le reste (lecture et écriture) est identique
PS : il faut éviter de mettre des "verrues" à une discussion, surtout lorsque le problème n'est pas exactement le même (la discussion ouverte l'était pour un remplacement, pas pour un "écrêtement")


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
cs_derac Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2011
31 juil. 2011 à 08:42
Salut,
Merci d'avoir répondu à mon message, mais
j'aimerais savoir, est-ce qu'il y aurait une solution quelconque à mon problème ?
J'aimerais vraiment savoir comment m'y prendre pour enlever les caractères de début de chaque lignes, si ça s'appelle un "écrêtement" ?
Peut-on faire cela avec un éditeur de texte comme Office, Excel etc.

Ou bien ça prend un logiciel spécialisé ?
Merci.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
31 juil. 2011 à 09:41
si tu es entré dans la présente discussion (ouverte dans la section VB.Net), c'est que tu développes sous VB.Net (et tu as déjà eu ma réponse).
Si ta question n'est pas celle d'un développement sous VB.Net, ton "entrée" dans cette discussion n'avait alors aucune raison valable et je te prie d'en "sortir".

Peut-on faire cela avec un éditeur de texte comme Office, Excel etc.

Pas avec un "editeur de texte", mais avec tout logiciel de développement. Excel/Vba en est un.
Ouvre alors s'il te plait TA PROPRE discussion dans la section adéquate, mais pas en "greffe" de la présente !


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
Rejoignez-nous