Problème avec JMenuBar

romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014 - 24 nov. 2010 à 20:27
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020 - 28 nov. 2010 à 10:35
Bonjour,

Ma barre ne veut pas s'afficher. Je n'utilise pas de gestionnaire de mise en forme et donc j'utilise setBounds(x,y,w,h);

public class Fenetre extends JFrame{

private static final long serialVersionUID = 1L;

public Fenetre(){
         
         setTitle("Validateur XML");
         setSize(800, 800);
         setLocationRelativeTo(null);
         setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
         setResizable(false);
         setLayout(null);
         setVisible(true);

Menu = new JMenuBar();
         
         JMenu Fichier = new JMenu("Fichier");
         Fichier.add(Menu);
         JMenuItem Ouvrir_Rapport = new JMenuItem("Ouvrir rapport");
         Fichier.add(Ouvrir_Rapport);
         JMenuItem Enregistrer = new JMenuItem("Enregistrer");
         Fichier.add(Enregistrer);
         Fichier.addSeparator();
         JMenuItem Quitter = new JMenuItem("Quittert");
         Fichier.add(Quitter);
         
         JMenu Edition = new JMenu("Edition ");
         Edition .add(Menu);
         JMenuItem Ouvrir_XML = new JMenuItem("Ouvrir XML");
         Edition.add(Ouvrir_XML);
         JMenuItem Ouvrir_XSD = new JMenuItem("Ouvrir XSD");
         Edition.add(Ouvrir_XSD);
         
         JMenu Aide = new JMenu("?");
         Aide.add(Menu);
         JMenuItem Afficher_Aide = new JMenuItem("Affihcer l'aide");
         Aide.add(Afficher_Aide);
         Aide.addSeparator();
         JMenuItem A_Propos= new JMenuItem("A propose du Validateur XML");
         Aide.add(A_Propos);
         
         Menu.setVisible(true);
         setJMenuBar(Menu);
         Menu.setBounds(0, 0, 800, 30);
         add(Menu);
}

}



Merci de votre aide

5 réponses

kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
24 nov. 2010 à 21:01
bonsoir.
au lieu de mettre setVisible(true); à début . Je te conseils de mettre à la fin
0
romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
24 nov. 2010 à 21:43
OK merci mais cela ne fonctionne toujours pas ...
0
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
25 nov. 2010 à 19:19
Bonsoir romainbisson.

il faut ajouter "afficher", "aide" et "edition" à menu. et non l'inverse.
0
romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
25 nov. 2010 à 21:58
OK merci beaucoup cela fonctionne.

Mais pourquoi j'ai une barre grise au dessus de mon menu ?


Menu = new JMenuBar();
         
         JMenu Fichier = new JMenu("Fichier");
         JMenuItem Ouvrir_Rapport = new JMenuItem("Ouvrir rapport");
         Ouvrir_Rapport.setMnemonic('O');
         JMenuItem Enregistrer = new JMenuItem("Enregistrer");
         Enregistrer.setMnemonic('S');
         JMenuItem Quitter = new JMenuItem("Quitter");
         
         Menu.add(Fichier);
         Fichier.add(Ouvrir_Rapport);
         Fichier.add(Enregistrer);
         Fichier.addSeparator();
         Fichier.add(Quitter);
         
         
         JMenu Edition = new JMenu("Edition ");
         JMenuItem Ouvrir_XML = new JMenuItem("Ouvrir XML");
         JMenuItem Ouvrir_XSD = new JMenuItem("Ouvrir XSD");
        
         Menu.add(Edition);
         Edition.add(Ouvrir_XSD);
         Edition.add(Ouvrir_XML);
         
         JMenu Aide = new JMenu("?");
         JMenuItem Afficher_Aide = new JMenuItem("Afficher l'aide");
         JMenuItem A_Propos= new JMenuItem("A propos du Validateur XML");
         
         Menu.add(Aide);
         Aide.add(A_Propos);
         Aide.addSeparator();
         Aide.add(Afficher_Aide);
         
         setJMenuBar(Menu);
         add(Menu);
        

                
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
28 nov. 2010 à 10:35
Bonjour romainbisson.

Supprime la ligne "add(Menu);" à la fin.
0
Rejoignez-nous