Pb dans ma base de donne

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010
-
svp aidez moi je debute avec php et jai du mal a utiliser ce longage
mon probleme est:
jai une page(valider.php) qui traite les donnees, ajouter par l'utilisateur a traver un formulaire dans une autre page (contacte.html),et les ajouter a la base mais quand le navigateur affiche la page est viiiiiiiiide comme si le serveur n'accede meme pas a la balise <?php ?> (meme pas il affiche les message d'erreur)
je vous envois aussi mon code pour vous povez m'aider

<?php
echo"debut";
//On récupère les valeurs entrées par l'utilisateur :
$nom=$_POST['nom'];
$prenom=$_POST['prenom'];
$entreprise=$_POST['entreprise'];
$mail=$_POST['mail'];
$site=$_POST['site'];
$ville=$_POST['ville'];
$tel=$_POST['tel'];
$comment=$_POST['comment'];
$sujet=$_POST['sujet'];
$msg=$_POST['msg'];
$valider='false';
//On créée une variable date du jour grâce à la fonction date() de PHP
$today = date("d.m.y");

//On se connecte

$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
mysql_select_db ('mdirect', $base) ;


//On prépare la commande sql d'insertion
$sql = 'INSERT INTO contacte VALUES("","'.$nom.'","'.$prenom.'","'.$mail.'","'.$site.'","'.$
entreprise.'","'.$ville.'","'.$tel.'","'.$comment.'","'.$sujet.'","'.$msg.'","'.$valider.'","'.$today.'")';
/*on lance la commande (mysql_query) et au cas où,
on rédige un petit message d'erreur si la requête ne passe pas (or die)
(Message qui intègrera les causes d'erreur sql)*/
mysql_query ($sql) or die ("votre messsage a ete envoyer avec succe");
echo "votre message n'a pa ete envoyer";
echo $sql;
// on ferme la connexion
mysql_close();

?>

merci d'avence

6 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonjour

dans contacte.html
le formulaire doit avoir ça

action="??" le chemin exact du fichier valider.php
( relatif ou absolu )

si c'est dans le même repertoire au même niveau

<form method="post" action="valider.php">
...

</form>

si tu veux voir si des choses sont postés ajoute
echo momentanement devant les variables ex :

echo $nom=$_POST['nom'];
echo $prenom=$_POST['prenom'];
echo $entreprise=$_POST['entreprise'];
echo $mail=$_POST['mail'];
echo $site=$_POST['site'];
echo $ville=$_POST['ville'];
echo $tel=$_POST['tel'];
echo $comment=$_POST['comment'];
echo $sujet=$_POST['sujet'];
echo $msg=$_POST['msg'];

a++
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010

merci de m'avoir repondu
voila le mon code dans la page contacte.html

<form name="contact" method="post" action="ADMIN/valider.php">
Pour nous rejoindre, veuillez remplir
ce formulaire,

----

Nom*;,
,
Prénom*,
,

----

Entreprise ,
,

----

Email*,
,
Votre site,
,

----

Ville,pays,

,
Téléphone,

,

----

Comment avez-vous connu M.direct.com?,

,

----

Sujet* ,

,

----

Votre message pour Mdirect.com,

----

<textarea name="msg" cols="90" rows="8" class="st" id="mail8"></textarea>
,

----


</form>

merci
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010

j'atten toujours vous reponce
aidez moi a trouver une solution svp
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Et nous on attends toujours de savoir ce que donnent les echo préconisés par Cod57

Profites en pour activer l'affichage des erreurs (si toutefois ce n'est pas déjà fait) :
ini_set('display_errors', 'on');
error_reporting(-1);

En tout début de code.

Profite en également pour utiliser la balise code pour plus de lisibilité ()


Kohntark -
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Et puis :
mysql_query($sql) or die("votre messsage a ete envoyer avec succe");
echo "votre message n'a pa ete envoyer";

C'est l'inverse au niveau du message.

Kohntark -
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010

oui jai ajouter les "echo" mais il n'y a riiiiiiien qui s'affiche
comme si il ne entre pas dans la balise php.il ne ele voi pas le code php.