Pb dans ma base de donne

nesrinbh Messages postés 4 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010 - 24 nov. 2010 à 16:07
nesrinbh Messages postés 4 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010 - 28 nov. 2010 à 19:23
svp aidez moi je debute avec php et jai du mal a utiliser ce longage
mon probleme est:
jai une page(valider.php) qui traite les donnees, ajouter par l'utilisateur a traver un formulaire dans une autre page (contacte.html),et les ajouter a la base mais quand le navigateur affiche la page est viiiiiiiiide comme si le serveur n'accede meme pas a la balise <?php ?> (meme pas il affiche les message d'erreur)
je vous envois aussi mon code pour vous povez m'aider

<?php
echo"debut";
//On récupère les valeurs entrées par l'utilisateur :
$nom=$_POST['nom'];
$prenom=$_POST['prenom'];
$entreprise=$_POST['entreprise'];
$mail=$_POST['mail'];
$site=$_POST['site'];
$ville=$_POST['ville'];
$tel=$_POST['tel'];
$comment=$_POST['comment'];
$sujet=$_POST['sujet'];
$msg=$_POST['msg'];
$valider='false';
//On créée une variable date du jour grâce à la fonction date() de PHP
$today = date("d.m.y");

//On se connecte

$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
mysql_select_db ('mdirect', $base) ;


//On prépare la commande sql d'insertion
$sql = 'INSERT INTO contacte VALUES("","'.$nom.'","'.$prenom.'","'.$mail.'","'.$site.'","'.$
entreprise.'","'.$ville.'","'.$tel.'","'.$comment.'","'.$sujet.'","'.$msg.'","'.$valider.'","'.$today.'")';
/*on lance la commande (mysql_query) et au cas où,
on rédige un petit message d'erreur si la requête ne passe pas (or die)
(Message qui intègrera les causes d'erreur sql)*/
mysql_query ($sql) or die ("votre messsage a ete envoyer avec succe");
echo "votre message n'a pa ete envoyer";
echo $sql;
// on ferme la connexion
mysql_close();

?>

merci d'avence

6 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 nov. 2010 à 16:52
bonjour

dans contacte.html
le formulaire doit avoir ça

action="??" le chemin exact du fichier valider.php
( relatif ou absolu )

si c'est dans le même repertoire au même niveau

<form method="post" action="valider.php">
...

</form>

si tu veux voir si des choses sont postés ajoute
echo momentanement devant les variables ex :

echo $nom=$_POST['nom'];
echo $prenom=$_POST['prenom'];
echo $entreprise=$_POST['entreprise'];
echo $mail=$_POST['mail'];
echo $site=$_POST['site'];
echo $ville=$_POST['ville'];
echo $tel=$_POST['tel'];
echo $comment=$_POST['comment'];
echo $sujet=$_POST['sujet'];
echo $msg=$_POST['msg'];

a++
0
nesrinbh Messages postés 4 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010
25 nov. 2010 à 01:34
merci de m'avoir repondu
voila le mon code dans la page contacte.html

<form name="contact" method="post" action="ADMIN/valider.php">
Pour nous rejoindre, veuillez remplir
ce formulaire,

----

Nom*;,
,
Prénom*,
,

----

Entreprise ,
,

----

Email*,
,
Votre site,
,

----

Ville,pays,

,
Téléphone,

,

----

Comment avez-vous connu M.direct.com?,

,

----

Sujet* ,

,

----

Votre message pour Mdirect.com,

----

<textarea name="msg" cols="90" rows="8" class="st" id="mail8"></textarea>
,

----


</form>

merci
0
nesrinbh Messages postés 4 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010
25 nov. 2010 à 23:59
j'atten toujours vous reponce
aidez moi a trouver une solution svp
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
28 nov. 2010 à 09:43
Salut,

Et nous on attends toujours de savoir ce que donnent les echo préconisés par Cod57

Profites en pour activer l'affichage des erreurs (si toutefois ce n'est pas déjà fait) :
ini_set('display_errors', 'on');
error_reporting(-1);

En tout début de code.

Profite en également pour utiliser la balise code pour plus de lisibilité ()


Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
28 nov. 2010 à 09:47
Et puis :
mysql_query($sql) or die("votre messsage a ete envoyer avec succe");
echo "votre message n'a pa ete envoyer";

C'est l'inverse au niveau du message.

Kohntark -
0
nesrinbh Messages postés 4 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010
28 nov. 2010 à 19:23
oui jai ajouter les "echo" mais il n'y a riiiiiiien qui s'affiche
comme si il ne entre pas dans la balise php.il ne ele voi pas le code php.
0
Rejoignez-nous