Base de donnée et textarea

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010
-
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010
-
Bonjour à tous,
je suis novice en php, et mon problème est que je veux affichez dans mon textarea le champ de la table de ma base de donnée , j'ai essayé pas mal de méthode sur la toile, toujour aucun résultat. Donc je voulais savoir si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plait. Voici mon script j'utilise tinymce comme traitement de texte.
<html>
  <head>
  <script src="js/tiny_mce/tiny_mce.js" type="text/javascript"><!--mce:0--></script>
 <script type="text/javascript"> 
tinyMCE.init({
// General options
mode : "textareas",
theme : "advanced",
plugins : "safari,spellchecker,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,autosave,advlist,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,wordcount,imagemanager,filemanager",
 
// Theme options
theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,spellchecker,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,blockquote,pagebreak,restoredraft,|,insertfile,insertimage",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
theme_advanced_toolbar_align : "left",
theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
theme_advanced_resizing : true,
 
// Example content CSS (should be your site CSS)
content_css : "css/example.css",
 
// Drop lists for link/image/media/template dialogs
template_external_list_url : "lists/template_list.js",
external_link_list_url : "lists/link_list.js",
external_image_list_url : "lists/image_list.js",
media_external_list_url : "lists/media_list.js",
 
// Replace values for the template plugin
template_replace_values : {
username : "Some User",
staffid : "991234"
},
 
autosave_ask_before_unload : false
}); 
</script>
    <title>modification de données en PHP :: partie2</title>
  </head>

<?php
  $cnx = mysql_connect( "", "", "" ) ;
  
  $db = mysql_select_db( "" ) ;
  
  $id  = $_GET["idPersonne"] ;
  
   $sql = "SELECT texte
            FROM essai
    WHERE id_personne = ".$id ;

  $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;

  if( $result = mysql_fetch_object( $requete ) );
  {
  ?>
  
  <form name="insertion" action="modification3.php" method="POST">
 <?php echo '<textarea id="texte" name="texte" rows="15" cols="80" style="width: 100 px">'.$id.'</textarea>';?>
  </td>
    </tr>
  </table>
</form>
<?php
  }//fin if 
  ?>

</html>

29 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonjour

<?php echo '<textarea id="texte" name="texte" rows="15" cols="80" style="width: 100 px">'.$id.'</textarea>';?>


$id ?

tu veux afficher le texte

ça serait plutôt

$result['ton_champs_text'];

si c'est ta réponse referme le post (validé)

a++
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
$result['texte'];
...
bne journée
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010

non ça fonctionne toujour pas!
<?php echo '<textarea id="texte" name="texte" rows="15" cols="80" style="width: 100 px">'.$result['texte'].
'</textarea>';?>

merci bonne journée à vous aussi
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
mysql_fetch_object( $requete ) );
j avais pas fait gaffe

fait

mysql_fetch_array( $requete ) );

a++
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010

ça fonctionne toujour pas!
dsl
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
ou si tu gardes

mysql_fetch_object( $requete ) ); fait

'.$resultat->texte.'

a++
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010

ça fonctionne toujour pas c peut être à cause de ça Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/12/d307641943/htdocs/sagesse3/admin/modification2.php on line 64
?
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
$cnx = mysql_connect( "", "", "" ) ;

$db = mysql_select_db( "" ) ;

tu as bien rempli les fonctions avec leur paramètres
nom de serveur
ton login
ton pass
ta base
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010

oui tout à fait car quand j'écrit quelque chose dans mon textarea ça l'enregistre bien dans ma base
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
re Bonjour

chez moi ça marche je te laisse le code à personnaliser

bon le chemin tiny_mce est different ici
mes idntifiants et ma table ...
$id chez toi doit venir d'une autre page php ...
j'ai mis while pas if ...


a++ bne suite



<html>
  <head>
  <script src="tt/tiny_mce.js" type="text/javascript"><!--mce:0--></script>
 <script type="text/javascript"> 
tinyMCE.init({
// General options
mode : "textareas",
theme : "advanced",
plugins : "safari,spellchecker,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,autosave,advlist,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,wordcount,imagemanager,filemanager",
 
// Theme options
theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,spellchecker,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,blockquote,pagebreak,restoredraft,|,insertfile,insertimage",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
theme_advanced_toolbar_align : "left",
theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
theme_advanced_resizing : true,
 
// Example content CSS (should be your site CSS)
content_css : "css/example.css",
 
// Drop lists for link/image/media/template dialogs
template_external_list_url : "lists/template_list.js",
external_link_list_url : "lists/link_list.js",
external_image_list_url : "lists/image_list.js",
media_external_list_url : "lists/media_list.js",
 
// Replace values for the template plugin
template_replace_values : {
username : "Some User",
staffid : "991234"
},
 
autosave_ask_before_unload : false
}); 
</script>
    <title>modification de données en PHP :: partie2</title>
  </head>

<?php
  $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
  
  $db = mysql_select_db( "test" ) ;
  
  //$id  = $_GET["idPersonne"] ;
  $id="30";
  
  echo $sql "SELECT * FROM carnet WHERE id '$id' ";

  $requete = mysql_query($sql);


  while($result=mysql_fetch_array($requete)){
  // echo   $result['nom'];
  ?>
   
   <form name="insertion" action="modification3.php" method="POST">
 <?php echo '<textarea id="texte" name="texte" rows="15" cols="80" style="width: 100 px">'.$result['nom'].'</textarea>';?>
  </td>
    </tr>
  </table>
</form>   
<?php
  }//fin if 
  ?>

</html>

Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010

ok merci beaucoup je vai essayé
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010

ça m'affiche ça: SELECT * FROM essai WHERE id = '30'
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
Tu as fais un copier coller c'est pour ça
pas bien !
ça devrait fonctionner alors chez toi
a++

change en rouge

<?php
$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "xxx" ) ;

$db = mysql_select_db( "test" ) ;

$id = $_GET["idPersonne"] ;
//$id="30";

$sql "SELECT * FROM carnet WHERE id '$id' ";

$requete = mysql_query($sql);


while($result=mysql_fetch_array($requete)){
// echo $result['nom'];
?>

<form name="insertion" action="modification3.php" method="POST">
<?php echo '<textarea id="texte" name="texte" rows="15" cols="80" style="width: 100 px">'.$result['texte'].'</textarea>';?>
</td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
}//fin if
?>

</html>
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010

oui je sais excuse moi
dsl toujour un souci ce coup la plus rien ne s'affiche ( page blanche )!
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010

j'ai rajouter un ";" après while($result=mysql_fetch_array($requete))
je ne sais pas si cela à une importance mais ça affiche mon textarea, sauf malheuresement le texte de ma base de donnée.
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
Une petite capture pour te montrer que ça marche
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
ton code du départ + le mien

<html>
<head>
<script src="js/tiny_mce/tiny_mce.js" type="text/javascript"><!--mce:0--></script>
<script type="text/javascript">
tinyMCE.init({
// General options
mode : "textareas",
theme : "advanced",
plugins : "safari,spellchecker,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,autosave,advlist,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,wordcount,imagemanager,filemanager",

// Theme options
theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,spellchecker,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,blockquote,pagebreak,restoredraft,|,insertfile,insertimage",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
theme_advanced_toolbar_align : "left",
theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
theme_advanced_resizing : true,

// Example content CSS (should be your site CSS)
content_css : "css/example.css",

// Drop lists for link/image/media/template dialogs
template_external_list_url : "lists/template_list.js",
external_link_list_url : "lists/link_list.js",
external_image_list_url : "lists/image_list.js",
media_external_list_url : "lists/media_list.js",

// Replace values for the template plugin
template_replace_values : {
username : "Some User",
staffid : "991234"
},

autosave_ask_before_unload : false
});
</script>
<title>modification de données en PHP :: partie2</title>
</head>

<?php
$cnx = mysql_connect( "", "", "" ) ;

$db = mysql_select_db( "" );

$id = $_GET["idPersonne"];

echo $sql "SELECT * essai WHERE id '$id' ";

$requete = mysql_query($sql);


while($result=mysql_fetch_array($requete)){

?>

<form name="insertion" action="modification3.php" method="POST">
<?php echo '<textarea id="texte" name="texte" rows="15" cols="80" style="width: 100 px">'.$result['texte'].'</textarea>';?>
</td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
}//fin if
?>

</html>
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010

voila ce que ça m'affiche
http://img340.imageshack.us/i/sanstitre1hm.gif/

Uploaded with ImageShack.us
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2010

et avec ce code
<html>
  <head>
  <script src="js/tiny_mce/tiny_mce.js" type="text/javascript"><!--mce:0--></script>
 <script type="text/javascript"> 
tinyMCE.init({
// General options
mode : "textareas",
theme : "advanced",
plugins : "safari,spellchecker,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,autosave,advlist,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,wordcount,imagemanager,filemanager",
 
// Theme options
theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,spellchecker,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,blockquote,pagebreak,restoredraft,|,insertfile,insertimage",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
theme_advanced_toolbar_align : "left",
theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
theme_advanced_resizing : true,
 
// Example content CSS (should be your site CSS)
content_css : "css/example.css",
 
// Drop lists for link/image/media/template dialogs
template_external_list_url : "lists/template_list.js",
external_link_list_url : "lists/link_list.js",
external_image_list_url : "lists/image_list.js",
media_external_list_url : "lists/media_list.js",
 
// Replace values for the template plugin
template_replace_values : {
username : "Some User",
staffid : "991234"
},
 
autosave_ask_before_unload : false
}); 
</script>
    <title>modification de données en PHP :: partie2</title>
  </head>


  <?php 
$cnx = mysql_connect( "", "", "" ) ; 

$db = mysql_select_db( "" ) ; 

$id = $_GET["idPersonne"] ; 
//$id="30"; 

$sql "SELECT * FROM essai WHERE id '$id' "; 

$requete = mysql_query($sql); 


while($result=mysql_fetch_array($requete));{ 
// echo $result['nom']; 
?> 


<form name="insertion" action="modification3.php" method="POST"> 
<?php echo '<textarea id="texte" name="texte" rows="15" cols="80" style="width: 100 px">'.$result['texte'].'</textarea>';?> 


</form>


  <?php 
}//fin if 
?> 

 
</html> 

 
 



http://img4.imageshack.us/i/sanstitre2ix.gif/

Uploaded with ImageShack.us
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonsoir

je viens de rentrer
tjs pas regler cette histoire

tu dois remplacer id par id_personne pour que ce soit
compatible avec ta table ...

$sql "SELECT * FROM essai WHERE id_personne '$id' ";

a++