Base de donnée et textarea

mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 24 nov. 2010 à 13:01
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010 - 24 nov. 2010 à 20:40
Bonjour à tous,
je suis novice en php, et mon problème est que je veux affichez dans mon textarea le champ de la table de ma base de donnée , j'ai essayé pas mal de méthode sur la toile, toujour aucun résultat. Donc je voulais savoir si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plait. Voici mon script j'utilise tinymce comme traitement de texte.
<html>
  <head>
  <script src="js/tiny_mce/tiny_mce.js" type="text/javascript"><!--mce:0--></script>
 <script type="text/javascript"> 
tinyMCE.init({
// General options
mode : "textareas",
theme : "advanced",
plugins : "safari,spellchecker,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,autosave,advlist,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,wordcount,imagemanager,filemanager",
 
// Theme options
theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,spellchecker,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,blockquote,pagebreak,restoredraft,|,insertfile,insertimage",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
theme_advanced_toolbar_align : "left",
theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
theme_advanced_resizing : true,
 
// Example content CSS (should be your site CSS)
content_css : "css/example.css",
 
// Drop lists for link/image/media/template dialogs
template_external_list_url : "lists/template_list.js",
external_link_list_url : "lists/link_list.js",
external_image_list_url : "lists/image_list.js",
media_external_list_url : "lists/media_list.js",
 
// Replace values for the template plugin
template_replace_values : {
username : "Some User",
staffid : "991234"
},
 
autosave_ask_before_unload : false
}); 
</script>
    <title>modification de données en PHP :: partie2</title>
  </head>

<?php
  $cnx = mysql_connect( "", "", "" ) ;
  
  $db = mysql_select_db( "" ) ;
  
  $id  = $_GET["idPersonne"] ;
  
   $sql = "SELECT texte
            FROM essai
    WHERE id_personne = ".$id ;

  $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;

  if( $result = mysql_fetch_object( $requete ) );
  {
  ?>
  
  <form name="insertion" action="modification3.php" method="POST">
 <?php echo '<textarea id="texte" name="texte" rows="15" cols="80" style="width: 100 px">'.$id.'</textarea>';?>
  </td>
    </tr>
  </table>
</form>
<?php
  }//fin if 
  ?>

</html>

29 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 nov. 2010 à 13:15
bonjour

<?php echo '<textarea id="texte" name="texte" rows="15" cols="80" style="width: 100 px">'.$id.'</textarea>';?>


$id ?

tu veux afficher le texte

ça serait plutôt

$result['ton_champs_text'];

si c'est ta réponse referme le post (validé)

a++
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 nov. 2010 à 13:39
$result['texte'];
...
bne journée
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
24 nov. 2010 à 14:18
non ça fonctionne toujour pas!
<?php echo '<textarea id="texte" name="texte" rows="15" cols="80" style="width: 100 px">'.$result['texte'].
'</textarea>';?>

merci bonne journée à vous aussi
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 nov. 2010 à 14:35
mysql_fetch_object( $requete ) );
j avais pas fait gaffe

fait

mysql_fetch_array( $requete ) );

a++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
24 nov. 2010 à 14:53
ça fonctionne toujour pas!
dsl
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 nov. 2010 à 14:55
ou si tu gardes

mysql_fetch_object( $requete ) ); fait

'.$resultat->texte.'

a++
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
24 nov. 2010 à 15:02
ça fonctionne toujour pas c peut être à cause de ça Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/12/d307641943/htdocs/sagesse3/admin/modification2.php on line 64
?
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 nov. 2010 à 15:03
$cnx = mysql_connect( "", "", "" ) ;

$db = mysql_select_db( "" ) ;

tu as bien rempli les fonctions avec leur paramètres
nom de serveur
ton login
ton pass
ta base
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
24 nov. 2010 à 15:06
oui tout à fait car quand j'écrit quelque chose dans mon textarea ça l'enregistre bien dans ma base
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 nov. 2010 à 15:25
re Bonjour

chez moi ça marche je te laisse le code à personnaliser

bon le chemin tiny_mce est different ici
mes idntifiants et ma table ...
$id chez toi doit venir d'une autre page php ...
j'ai mis while pas if ...


a++ bne suite



<html>
  <head>
  <script src="tt/tiny_mce.js" type="text/javascript"><!--mce:0--></script>
 <script type="text/javascript"> 
tinyMCE.init({
// General options
mode : "textareas",
theme : "advanced",
plugins : "safari,spellchecker,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,autosave,advlist,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,wordcount,imagemanager,filemanager",
 
// Theme options
theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,spellchecker,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,blockquote,pagebreak,restoredraft,|,insertfile,insertimage",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
theme_advanced_toolbar_align : "left",
theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
theme_advanced_resizing : true,
 
// Example content CSS (should be your site CSS)
content_css : "css/example.css",
 
// Drop lists for link/image/media/template dialogs
template_external_list_url : "lists/template_list.js",
external_link_list_url : "lists/link_list.js",
external_image_list_url : "lists/image_list.js",
media_external_list_url : "lists/media_list.js",
 
// Replace values for the template plugin
template_replace_values : {
username : "Some User",
staffid : "991234"
},
 
autosave_ask_before_unload : false
}); 
</script>
    <title>modification de données en PHP :: partie2</title>
  </head>

<?php
  $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) ;
  
  $db = mysql_select_db( "test" ) ;
  
  //$id  = $_GET["idPersonne"] ;
  $id="30";
  
  echo $sql "SELECT * FROM carnet WHERE id '$id' ";

  $requete = mysql_query($sql);


  while($result=mysql_fetch_array($requete)){
  // echo   $result['nom'];
  ?>
   
   <form name="insertion" action="modification3.php" method="POST">
 <?php echo '<textarea id="texte" name="texte" rows="15" cols="80" style="width: 100 px">'.$result['nom'].'</textarea>';?>
  </td>
    </tr>
  </table>
</form>   
<?php
  }//fin if 
  ?>

</html>

0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
24 nov. 2010 à 15:33
ok merci beaucoup je vai essayé
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
24 nov. 2010 à 15:40
ça m'affiche ça: SELECT * FROM essai WHERE id = '30'
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 nov. 2010 à 15:48
Tu as fais un copier coller c'est pour ça
pas bien !
ça devrait fonctionner alors chez toi
a++

change en rouge

<?php
$cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "xxx" ) ;

$db = mysql_select_db( "test" ) ;

$id = $_GET["idPersonne"] ;
//$id="30";

$sql "SELECT * FROM carnet WHERE id '$id' ";

$requete = mysql_query($sql);


while($result=mysql_fetch_array($requete)){
// echo $result['nom'];
?>

<form name="insertion" action="modification3.php" method="POST">
<?php echo '<textarea id="texte" name="texte" rows="15" cols="80" style="width: 100 px">'.$result['texte'].'</textarea>';?>
</td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
}//fin if
?>

</html>
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
24 nov. 2010 à 15:57
oui je sais excuse moi
dsl toujour un souci ce coup la plus rien ne s'affiche ( page blanche )!
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
24 nov. 2010 à 16:21
j'ai rajouter un ";" après while($result=mysql_fetch_array($requete))
je ne sais pas si cela à une importance mais ça affiche mon textarea, sauf malheuresement le texte de ma base de donnée.
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 nov. 2010 à 16:36
Une petite capture pour te montrer que ça marche
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 nov. 2010 à 16:42
ton code du départ + le mien

<html>
<head>
<script src="js/tiny_mce/tiny_mce.js" type="text/javascript"><!--mce:0--></script>
<script type="text/javascript">
tinyMCE.init({
// General options
mode : "textareas",
theme : "advanced",
plugins : "safari,spellchecker,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,autosave,advlist,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,wordcount,imagemanager,filemanager",

// Theme options
theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,spellchecker,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,blockquote,pagebreak,restoredraft,|,insertfile,insertimage",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
theme_advanced_toolbar_align : "left",
theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
theme_advanced_resizing : true,

// Example content CSS (should be your site CSS)
content_css : "css/example.css",

// Drop lists for link/image/media/template dialogs
template_external_list_url : "lists/template_list.js",
external_link_list_url : "lists/link_list.js",
external_image_list_url : "lists/image_list.js",
media_external_list_url : "lists/media_list.js",

// Replace values for the template plugin
template_replace_values : {
username : "Some User",
staffid : "991234"
},

autosave_ask_before_unload : false
});
</script>
<title>modification de données en PHP :: partie2</title>
</head>

<?php
$cnx = mysql_connect( "", "", "" ) ;

$db = mysql_select_db( "" );

$id = $_GET["idPersonne"];

echo $sql "SELECT * essai WHERE id '$id' ";

$requete = mysql_query($sql);


while($result=mysql_fetch_array($requete)){

?>

<form name="insertion" action="modification3.php" method="POST">
<?php echo '<textarea id="texte" name="texte" rows="15" cols="80" style="width: 100 px">'.$result['texte'].'</textarea>';?>
</td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
}//fin if
?>

</html>
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
24 nov. 2010 à 17:37
voila ce que ça m'affiche
http://img340.imageshack.us/i/sanstitre1hm.gif/

Uploaded with ImageShack.us
0
mathieuweb86 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
24 nov. 2010 à 17:44
et avec ce code
<html>
  <head>
  <script src="js/tiny_mce/tiny_mce.js" type="text/javascript"><!--mce:0--></script>
 <script type="text/javascript"> 
tinyMCE.init({
// General options
mode : "textareas",
theme : "advanced",
plugins : "safari,spellchecker,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,autosave,advlist,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,wordcount,imagemanager,filemanager",
 
// Theme options
theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,spellchecker,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,blockquote,pagebreak,restoredraft,|,insertfile,insertimage",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
theme_advanced_toolbar_align : "left",
theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
theme_advanced_resizing : true,
 
// Example content CSS (should be your site CSS)
content_css : "css/example.css",
 
// Drop lists for link/image/media/template dialogs
template_external_list_url : "lists/template_list.js",
external_link_list_url : "lists/link_list.js",
external_image_list_url : "lists/image_list.js",
media_external_list_url : "lists/media_list.js",
 
// Replace values for the template plugin
template_replace_values : {
username : "Some User",
staffid : "991234"
},
 
autosave_ask_before_unload : false
}); 
</script>
    <title>modification de données en PHP :: partie2</title>
  </head>


  <?php 
$cnx = mysql_connect( "", "", "" ) ; 

$db = mysql_select_db( "" ) ; 

$id = $_GET["idPersonne"] ; 
//$id="30"; 

$sql "SELECT * FROM essai WHERE id '$id' "; 

$requete = mysql_query($sql); 


while($result=mysql_fetch_array($requete));{ 
// echo $result['nom']; 
?> 


<form name="insertion" action="modification3.php" method="POST"> 
<?php echo '<textarea id="texte" name="texte" rows="15" cols="80" style="width: 100 px">'.$result['texte'].'</textarea>';?> 


</form>


  <?php 
}//fin if 
?> 

 
</html> 

 
 



http://img4.imageshack.us/i/sanstitre2ix.gif/

Uploaded with ImageShack.us
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 nov. 2010 à 19:19
bonsoir

je viens de rentrer
tjs pas regler cette histoire

tu dois remplacer id par id_personne pour que ce soit
compatible avec ta table ...

$sql "SELECT * FROM essai WHERE id_personne '$id' ";

a++
0
Rejoignez-nous