Compilateur ?

MinisJeux Messages postés 53 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011 - 23 nov. 2010 à 21:45
MinisJeux Messages postés 53 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011 - 24 nov. 2010 à 18:40
Bonjour,

Je programme depuis peu sous C++ et j'ai finis par réaliser un petit Jeu, cependant,

je ne peu pas Tester mon Projet, je n'arrive pas à le compiler, je suis sous Virtual C++

2008 Express.

Help.

18 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
23 nov. 2010 à 22:09
Salut,

Peux tu être un peu plus précis quant à la nature des problèmes que tu rencontres ?
Message d'erreur que tu ne comprend pas ? Programme qui plante au lancement ? Compilation qui ne s'execute pas ? ...

Shell
0
MinisJeux Messages postés 53 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
23 nov. 2010 à 22:30
Je cherche simplement un programme pour Compiler mon Main.cpp

:'(.
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
23 nov. 2010 à 23:11
Je ne suis pas sure de te suivre..
Tu dis être sous Visual C++, et tu dis chercher un compilateur...

Visual C++ embarque un IDE et un compilateur.

Tu as juste a te créer un nouveau projet et y importer ton main.cpp.
Ensuite pour tester ton application tu as juste à la compiler puis la lancer (Touche F5 pour executer ton application en mode debug).

Shell
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
24 nov. 2010 à 10:18
Tu peux trouver un compilateur dans:
- Mingw
- Cygwin
- Visual Studio évidemment
- QtCreator
- Le très obsolète Dev-C++
- Code::Block

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MinisJeux Messages postés 53 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
24 nov. 2010 à 13:01
Non, je voudrais simplement faire un exe des sources que j'ai...
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
24 nov. 2010 à 14:13
Tu lis vraiment ce que l'on écrit ? Parce que la réponse est dans les précédents posts...

Minimalist gcc for Windows (un compilateur):
http://www.mingw.org/

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
MinisJeux Messages postés 53 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
24 nov. 2010 à 15:08
Si, je lis mais lorsque je compile il y a des erreurs et sa me dit qu'il est impossible d'ouvrir

le fichier .exe car il est introuvable...

Prenons une source d'exemple qui me plait asser.

http://www.cppfrance.com/codes/DEBUT-MOTEUR-3D_33460.aspx

J'ai suivis exactement ce qu'a dit DeAtHCrAsH

Mais j'ai aussi des messages d'erreurs en essayant de compiler cette source.

Je n'avais pas encore toucher au C++ avant.
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
24 nov. 2010 à 15:32
Yo,
Je pense que la source que tu cites est un peu "high level" pour commencer la prog...
Il faut inclure un fichier lib, tout ça...
Essaies plutôt de commencer par le début: un Hello World pourquoi pas

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0
MinisJeux Messages postés 53 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
24 nov. 2010 à 15:55
Non mais je veux tester ce Moteur 3D.
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
24 nov. 2010 à 16:22
Euh...t'es sûr?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
24 nov. 2010 à 16:26
Re, (j'ai validé trop vite)
Tu prends Visual Studio, tu crée un nouveau projet vide.
Tu importes tous les fichiers de la source,tu rajoutes la lib dans les propriétés du projet...et tu nous dis les erreurs que tu as...car tu va sûrement en avoir...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0
MinisJeux Messages postés 53 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
24 nov. 2010 à 16:59
J'ai plein de truc comme ça :

/DistribuableVersion/include/definitions.h

Et avec tout les includes.
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
24 nov. 2010 à 17:03
A priori, faut changer tous les chemins des includes...
Sérieusement, abandonne! Cette source n'est pas de qualité!

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
24 nov. 2010 à 17:16
Si ton but est d'avoir un bon moteur 3D, alors tourne toi vers:
- Ogre 3D (C++)
- CrystalSpace (C++)
- NeoAxis (en C#, mais excellent).

Qualité de code excellente, documentation et communauté présente, et un code compilable. Rien à voir avec la source qui tu cherches à compiler.

Si tu n'a jamais compilé de programme en C ou C++, je t'invite à suivre les conseils de buno, qui sont tout à fait judicieux. Essaie d'abord de compiler des choses simples.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
MinisJeux Messages postés 53 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
24 nov. 2010 à 17:25
D'accord et celle la :

http://www.cppfrance.com/codes/XTENGINE-MOTEUR-3D-BASE-SUR-OPENGL-GLEW-SDL_43182.aspx

Je compte pas les garder, je veux juste les tester.

Et je vais voir pour les Moteur que tu me propose CptPingu.
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
24 nov. 2010 à 17:40
Si tu lis les commentaires, l'intéressé à abandonné ce projet pour en faire un autre:
http://yuka.tuxfamily.org/index.php?a=4

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]Si
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
MinisJeux Messages postés 53 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
24 nov. 2010 à 17:49
Whaw, c'est vraiment magnifique.
0
MinisJeux Messages postés 53 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
24 nov. 2010 à 18:40
C'est quand même dingue, j'ai télécharger son second Moteur, j'ouvre la Source avec Visual C++

qu'il fournis déjà et sa refuse de compiler...
0
Rejoignez-nous