Mise à jour base de données à partir d'un formulaire

cs_claude77260 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2013 - 23 nov. 2010 à 17:58
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 24 nov. 2010 à 17:22
Bonjour à tous
j'ai un problème de MAJ de BDD par formulaire
je voudrais afficher les champs dans mon formulaire,dés que je fais return sur le premier champ Code_INSEE que les champs de la table s'affichent afin de pouvoir les modifier MAJ
actuellement, je récupère bien les champs et la modif est ok dans la base
en fait c'est l'affichage des champs existant qui ne ce fait pas
Voici mon code::
<?php

echo "<html>

";
// Affectation de la variable tableau & Intitulé de la Ligne
$infos = array( "Code_INSEE"=>"Code INSEE :",
"Commune"=>"Commune :",
"Code_Postal"=>"Code Postal :",
"Arrondissement"=>"Arrondissement :",
"Canton"=>"Canton :",
"Chef_Lieu"=>"Chef Lieu D/A/C :");

// connexion à la base de données
include("_connect.php");
$table="aisne";
$Code_INSEE = "Code_INSEE"; // login de l'utilisateur

$query = "SELECT * FROM $aisne
WHERE Code_INSEE='$Code_INSEE'";

$result = mysql_query($query)
or die ("Exécution requête impossible");
$ligne = mysql_fetch_array($result);

echo "Mise à Jour de $Code_INSEE\n";
echo "

Mise à jour de la Base de données Communes.
<hr>";

// Mise en forme du tableau Fomulaire
echo "<form action ='traite_maj_commune.php' method='POST'>

\n\";
foreach($infos as $champ=>$info)
{
echo \"----

{$infos[$champ]} ,
,
\";
}
echo "






</form>";
// mysql_close()
?>
si qq'un peut me dire ou est mon erreur

Mon formulaire :

Code INSEE : je rentre 02001 / return et les champs de ma bdd doivent s'afficher
Commune :
Code Postal :
Arrondissement :
Canton :
Chef Lieu D/A/C :

Envoyer

merci d'avance de votre reponse

claude

8 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
23 nov. 2010 à 19:53
bonsoir

$ligne = mysql_fetch_array($result);

si tu fais

while($ligne = mysql_fetch_array($result)){
//
}

a++
0
cs_claude77260 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2013
24 nov. 2010 à 08:40
Merci cod57 d'avoir pris le temps de regarder

mais c'est pareil, toujours pas d'affichage des données
si tu connais un autre script, normalement c'est la base des maj
tu indiques le numéro de client par exemple qui appèle les données que tu peux modifier
et bizarrement je ne trouve rien sur le net

bonne journée

Claude
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 nov. 2010 à 10:08
bonjour

petite question triviale

$table ??

tu fais
$query = "SELECT * FROM $aisne
WHERE Code_INSEE='$Code_INSEE'";

c'est pas
$query = "SELECT * FROM $table WHERE Code_INSEE='$Code_INSEE'";

a++
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 nov. 2010 à 10:33
BONJOUR

une SIMULATION QUI MARCHE CHEZ MOI j'ai fait une table bidon
avec phpmyadmin et un code bidon je pense que le while faut le fermer aprés le foreach qui construit ton form.

a++

<?php

echo "<html>

";
// Affectation de la variable tableau & Intitulé de la Ligne
$infos = array( "Code_INSEE"=>"Code INSEE :",
"Commune"=>"Commune :",
"Code_Postal"=>"Code Postal :",
"Arrondissement"=>"Arrondissement :",
"Canton"=>"Canton :",
"Chef_Lieu"=>"Chef Lieu D/A/C :");

// connexion à la base de données
//include("_connect.php");
mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('insee');

$table="aisne";
$Code_INSEE = "125"; // login de l'utilisateur

$query = "SELECT * FROM $table
WHERE Code_INSEE='$Code_INSEE'";

$result = mysql_query($query) or die ("Exécution requête impossible");
while($ligne = mysql_fetch_array($result)){


echo "Mise à Jour de ".$ligne['Code_INSEE']."\n";
echo "

Mise à jour de la Base de données Communes.
<hr>";

// Mise en forme du tableau Fomulaire
echo "<form action ='traite_maj_commune.php' method='POST'>

\n\";
foreach($infos as $champ=>$info)
{
echo \"----

$champ,
,
\";
}
echo "






</form>";
mysql_close();

//fin du while

}

?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_claude77260 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2013
24 nov. 2010 à 15:25
merci pour ta réponse

j'ai une base de donnée commune et une table aisne qui a les champs ID, Code_INSEE, Commune, ect.......

$table=aisne me permet de prendre la variable $table par la suite pour definir le nom de ma table
mais que l'on mette aisne ou $table le problème est le même.

Comme tu me dis que ton script fonctionne chez toi, je vais travailler dessus, pour l'instant ce n'est pas le cas chez moi

à+ et merci encore
Claude
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 nov. 2010 à 16:29
BONJOUR

POUR TE DEPANNER
J ESPERE QUE TU TROUVERAS ...
A++

MA TABLE

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.2.0.1
-- http://www.phpmyadmin.net
0
cs_claude77260 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2013
24 nov. 2010 à 16:43
Merci sincèrement pour ton aide
je vais regarder ca de plus prés

Mais le 125 tu le rentre dans le script ou dans la case insee du formulaire et après return le reste des éléments s'affichent ????

Bonne soirée
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
24 nov. 2010 à 17:22
Mais le 125 tu le rentre dans le script ou dans la case insee du formulaire et après return le reste des éléments s'affichent ????

je pense que si tu veux négocier avec mysql via le formulaire il faudrait
utiliser ajax si tu connais ?

http://gael-donat.developpez.com/web/intro-ajax/

bne lecture

a++
0
Rejoignez-nous