Lire, écrire, fichier texte en c

Résolu
phoenixgreg Messages postés 77 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2015 - 23 nov. 2010 à 15:12
phoenixgreg Messages postés 77 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2015 - 24 nov. 2010 à 10:55
Bonjour à tous,

Voilà je j'arrive à insérer mes données dans mon fichier texte, donc le nom + le score, mais en le lisant il ne me met pas le nom sauf le score :( je pense avoir oublié qql chose mais je ne vois pas où. Pouvez-vous m'aider ?![

Code pour écrire :

code=cpp]FILE *fichier = fopen ("c:\\to5.txt", "a");
if (fichier != NULL)
{
printf ("Veuillez indiquer votre nom :\n");
fprintf (fichier, "%s - %d\n\n", nom, score);
printf ("Votre score a bien ete pris en compte !!!\n");
fclose (fichier);/code

Code pour lire :
int top5 ()
{
int h_fic;
char ligne [80];
int nb_car_lus;
int i;
/* effacement de l'écran */
clrscr ();
/* Ouverture du fichier */
h_fic = open ("c:\\top5.txt", O_CREAT);
/* Test si fichier ouvert */
if (h_fic == -1)
{
printf ("Impossible d'ouvrir le fichier");
getch ();
return (1);
}
while (!eof (h_fic))
{
/* Lecture de 80 octets maximum */
nb_car_lus = read (h_fic, ligne, 80);
/* Ecriture de ce qui a ?t? lu */
for (i=0; i<nb_car_lus; i++)
{
printf ("%c",ligne [i]);
}
printf ("\n");
}
/* Fermeture du fichier*/
close (h_fic);

/* Ecrire que c'est terminé */
printf ("\n --- FIN ---\n\n");

system("pause");
clrscr();
main();
getch ();
return (0);
}

Merci !!
            
                

2 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
23 nov. 2010 à 16:38
Hello,
printf ("Veuillez indiquer votre nom :\n"); 
fprintf (fichier, "%s - %d\n\n", nom, score);

-> il te manque quelque chose: printf() sert à afficher dans la console et fprintf() à écrire dans ton fichier
Entre ces 2 lignes, il te manque la récupération du nom : regarde scanf()
@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
3
phoenixgreg Messages postés 77 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2015
24 nov. 2010 à 10:55
Merci c'était tt bête ^^
0
Rejoignez-nous