Comment afficher les résultats de plusieurs table à la fois [Résolu]

issaconan
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Dernière intervention
8 juillet 2013
- 23 nov. 2010 à 12:21 - Dernière réponse : Le grand Jisay
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Dernière intervention
18 février 2011
- 24 nov. 2010 à 08:33
Bonjour,
J'ai un petit scripts qui marche très bien, en même temps je cherche développer et partager.
Voila c'est un scripts PHP qui affiche les résultats d'une table avec option de suppression multiple.
Moi ce que je veux faire c'est afficher les résultats de plusieurs table a la fois avec le nom de la table.
par exemple : table1,table2,table3,...
dans ma roquette les tables sont : partenaire1,partenaire2,...

voici le code et merci d'avance :
<?php
$host= "localhost"; // Host name
$username="root"; // Mysql username
$password=""; // Mysql password
$db_name="location"; // Database name
$tbl_name="partenaire1"; // Table name

// Connect to server and select databse.
mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");

$sql="SELECT * FROM $tbl_name";
$result=mysql_query($sql);

$count=mysql_num_rows($result);


?>


 Gestion des voitures <form name ="form1" method="post" action="">
<table width="400" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" >
----,  </td>

Id,

Marque voiture,

Date début,

Date fin,

<?php
while($rows=mysql_fetch_array($result)){
?>

----

">,
<? echo $rows['id']; ?>,
<? echo $rows['marque_voiture']; ?>,
<? echo $rows['date_debut']; ?>,
<? echo $rows['date_fin']; ?>,

<?php
}
?>
----

,

<?
// Check if delete button active, start this
if(isset($_POST['delete'])){
for($i=0;$i<$count;$i++){
$del_id = $_POST['checkbox'][$i];$sql \"DELETE FROM $tbl_name WHERE id'$del_id'\";
$result = mysql_query($sql);
}

// if successful redirect to delete_multiple.php
if($result){
echo \"<meta http-equiv=\\"refresh\\" content=\\"0;URL=sup2.php\\">\";
}
}
mysql_close();
?>

</form>
</td>
</tr>
</table>

Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
issaconan
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Dernière intervention
8 juillet 2013
- 23 nov. 2010 à 15:46
3
Merci
Slt,
Merci beaucoup l'ami pour ta réponse et ta solution.
J'ai utiliser "UNION" et ca marche fort bien.
voila le code :
$sql="SELECT * FROM partenaire1 
UNION ALL 
SELECT * FROM partenaire2
UNION ALL 
SELECT * FROM partenaire3
";

Merci issaconan 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de issaconan
Le grand Jisay
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Dernière intervention
18 février 2011
- 23 nov. 2010 à 13:24
0
Merci
Salut !

Je te donne plusieurs pistes, à toi de voir la meilleure pour toi :

Tu peux utiliser le mot clef SQL UNION ou bien encore utiliser la syntaxe SQL SHOW TABLE [LIKE Patern]. Avec la deuxième piste, tu vas devoir boucler sur tes résultats et ensuite faire tes requêtes sur le résultat courant.

Bref, je te laisse découvrir un peu par toi même, c'est pas trop compliqué :

voir UNION
voir [http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/show-table-status.html SHOW TABLE [LIKE Patern]]

Et sinon il y a toujour l'ami Google

J'espère que ca t'aidera,

Bien à toi,

Le grand Jisay
Commenter la réponse de Le grand Jisay
issaconan
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Dernière intervention
8 juillet 2013
- 23 nov. 2010 à 15:52
0
Merci
J'ai pensé aussi à ajouter une colon "fournisseur" dans le tableau des résultats qui affiche le nom de la table pour connaitre d'où vient le résultats de chaque ligne.
Bon jusqu'à la voila le code :
<?php
$host= "localhost"; // Host name
$username="root"; // Mysql username
$password=""; // Mysql password
$db_name="location"; // Database name



// Connect to server and select databse.
mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");

$sql="SELECT * FROM partenaire1 
UNION ALL 
SELECT * FROM partenaire2
UNION ALL 
SELECT * FROM partenaire3
";

$result=mysql_query($sql);

$count=mysql_num_rows($result);


?>


 Gestion des voitures <form name ="form1" method="post" action="">
<table width="400" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" >
----,  </td>

Id,

Marque voiture,

Date début,

Date fin,

Fournisseur,

<?php
while($rows=mysql_fetch_array($result)){
?>

----

">,
<? echo $rows['id']; ?>,
<? echo $rows['marque_voiture']; ?>,
<? echo $rows['date_debut']; ?>,
<? echo $rows['date_fin']; ?>,
<? echo $rows['tbl_name']; ?>,

<?php
}
?>
----

,

<?
// Check if delete button active, start this
if(isset($_POST['delete'])){
for($i=0;$i<$count;$i++){
$del_id = $_POST['checkbox'][$i];$sql \"DELETE FROM $tbl_name WHERE id'$del_id'\";
$result = mysql_query($sql);
}

// if successful redirect to delete_multiple.php
if($result){
echo \"<meta http-equiv=\\"refresh\\" content=\\"0;URL=sup2.php\\">\";
}
}
mysql_close();
?>

</form>
</td>
</tr>
</table>

Commenter la réponse de issaconan
Le grand Jisay
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Dernière intervention
18 février 2011
- 23 nov. 2010 à 16:07
0
Merci
De rien

Pense peut-être à mettre le sujet comme étant résolu, ca fera plaisir à certains

Bien à toi,

Le grand Jisay
Commenter la réponse de Le grand Jisay
issaconan
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Dernière intervention
8 juillet 2013
- 23 nov. 2010 à 16:37
0
Merci
J'ai pensé a faire ça mais je sais pas comment faire pour monter le drapeau de résolus, et comment poursuivre le développement du scripts.

Merci Le grand Jisay pour tes réponses
Commenter la réponse de issaconan
Le grand Jisay
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Dernière intervention
18 février 2011
- 24 nov. 2010 à 08:33
0
Merci
Salut,

Tu dois normalement voir apparaître un bouton "réponse acceptée" sur ta page.

Bien à toi,

Le grand Jisay
Commenter la réponse de Le grand Jisay

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.