Convertir un fichier CVS en TXT

Résolu
Treek Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 - 23 nov. 2010 à 12:11
Treek Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 - 28 nov. 2010 à 12:43
Bonjour ,

Je suis d'un niveau débutant en VB et je ne sais pas par quoi commencer.
Je désire avoir de l'aide pour concevoir un petit programme en VB.
Le but c'est de convertir un fichier .CSV en fichier .TXT ayant une certaine forme bien précise.

Je peux vous faire parvenir un exemple de ces deux fichiers.

Merci d'avance à tous.

Cordialement
Treek

11 réponses

marion8316 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 17 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 1
24 nov. 2010 à 18:23
Bonsoir,

Je peux voir votre problême, envoyer moi les 2 fichiers avec les instuctions.

Merci

Didier Marion
3
Treek Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
25 nov. 2010 à 12:10
Bonjour,
Merci pour votre aide.
La structure du fichier .TXT devra avoir cette forme:
date/espace/a ou b;1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20

C'est à dire:Exemple
20101124 b;1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20
20101124 a;1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12;13;14;15;16;17;18;19;20

La date sous cette forme:AnnéeMoisJour
a=Midi
b=Soir
Dans le fichier.TXT, la première ligne en haut étant la plus récente.
Le fichier comporte pour l'instant prés de 8000 lignes ,mais doit être prévu pour beaucoup plus.
Comment faire pour vous faire parvenir ces fichiers en exemples?
Merci pour votre réponse.
Cordialement
Treek
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
25 nov. 2010 à 12:51
Dim ligne as string
dim chemin_src as string
dim chemin_dst as string
chemin = "c:\..."
open chemin_src & "\fichier.csv" for input as #1
open chemin_dst & "\fichier.txt" for output as #2
While not EOF(1)
line input #1, ligne
print #2, ligne
Wend
close #2
close #1
0
Treek Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
25 nov. 2010 à 13:03
Merci pour ce code loulou69

Mais le fichier.CVS est spéciale , et il y a des colonnes à supprimer.
C'est pour cela que si je ne vous donne pas la structure du fichier.CVS
rien n'est possible.
Comment vous le faire parvenir en pièces jointes?

Merci pour votre réponse.

Treek
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
25 nov. 2010 à 13:44
Je m'en doutais
Qui a vu des colonnes dans un fichier texte
Pourquoi ne pas dire dès le départ que le dit fichier CSV n'est qu'un fichier excel?
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
25 nov. 2010 à 13:45
Les extension CSV sont souvent attachés à excel dans Windows une fois la suite office installée

Il suffit dans Excel de faire fichier ouvrir type CSV et les colonnes apparaissent.
0
Treek Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
25 nov. 2010 à 14:31
D'accord, mais le but est de convertir un fichier .CVS en fichier .TXT
Avec l'aide d'un programme écrit en VB6.
Bien sûr que dans le fichier .TXT il n'y a pas de colonnes,mais dans le fichier .CVS il y en a qu'il faut supprimer et ne garder que les données nécessaires au fichier Texte.
Merci de votre compréhension.
treek
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
25 nov. 2010 à 14:38
entre le Input et le print supprimer ce qui n'est plus utile
Donc faire

Tableau()= split(ligne, ";")

et reconstituer la nouvelle ligne

ligne = tableau(1) + ";" + Tableau (4) + ";" + tableau(7)

pour garder les colonnes 1, 4 et 7

avent de faire la commande print #2
0
Treek Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
25 nov. 2010 à 15:40
Dim ligne As String
Dim chemin_src As String
Dim chemin_dst As String
chemin = "c:\DossierKeno\keno.csv"
Open chemin_src & "\fichier.csv" For Input As #1
Open chemin_dst & "\fichier.txt" For Output As #2
While Not EOF(1)
Line Input #1, ligne
Print #2, ligne
Wend
Close #2
Close #1

Voila ce qu'il me dit:

Microsoft Visual Basic
Erreur de compilation:
Incorrect à l'extérieur d'une procédure

Merci pour votre aide
treek
0
marion8316 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 17 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 1
25 nov. 2010 à 19:33
Bonsoir,

J'ai effectué le petit programme en code VBA et envoyé à votre adresse mail.

Merci

Didier Marion
0
Treek Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
28 nov. 2010 à 12:43
Bonjour ,

Programmation résolue pour la conversion d'un fichier(.CSV) en (.TXT).
Merci à tous ,et particulièrement à Marion8316 pour son aide.
Cordialement.

treek
0
Rejoignez-nous