Comment sélectionner une donnée sans connaitre son numéros de ligne

micku2b Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 23 nov. 2010 à 10:06
micku2b Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 24 nov. 2010 à 08:15
bonjour,

Je voudrais pouvoir sélectionner la case coca dans la liste ci-dessous sans connaitre son numèros de ligne.

orangina
pepsi
coca
orezza
liptonic..


je suppose qu'il faut que je face une boucle mais je n'arrive pas à la formuler.

le début serais: Do Until Cells = "coca"

La fin est loop

mais entre je sais pas comment lui demander cherché dans toute les case de la première colonne

3 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
23 nov. 2010 à 18:33
Bonsoir

Ta question n'est pas clair
C'est du VBA ?
c'est quoi la list ?
un array of string ?
par ex
dim list(5) as string
list(0) = "orangina"
list(1) = "coca-cola"
etc
Si tu n'expliques pas on ne peut pas deviner
0
marion8316 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 17 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 1
23 nov. 2010 à 18:45
Bonsoir,

Ci-dessous un exemple simple de boucle.

On reste dans la boucle si i est différent de 100.
La variable 'I' correspond à la ligne de l'onglet 'Feuil1', La valeur '1' à la colonne.

J'espère que cela va vous aider.

Didier Marion

Public Sub Test()

Dim I As Integer, J As Integer

I = 1
J = 0

Do While I <> 100

If Application.Worksheets("Feuil1").Cells(I, 1).Value = "coca" Then
MsgBox "Ok, Libellé trouvé !", vbDefaultButton1
J = 1
Exit Do
End If

I = I + 1

Loop

If J = 0 Then
MsgBox "Libellé non trouvé !", vbDefaultButton1
End If

End Sub
0
micku2b Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013
24 nov. 2010 à 08:15
bonjour,

Merci de vos réponse je vais essayer sa tout t'a l'heure.

le langage employé est bien du VBA. Je travail sur Execl 2007.

J'ai crée une base de données comportent à ce jour 800 données et je cherché donc une solution pour sélectionner la donnée que je recherche sans connaitre son numéros de ligne car ce numéros n'est pas constent.

Il peut y avoir l'ajout d'une données en plien milieu du tableau du coup toute les positions des données changes

merci

micku2b
0
Rejoignez-nous