Comment connaitre le chemin de mon application ?

salahdelphi79 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010 - 22 nov. 2010 à 17:50
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 23 nov. 2010 à 09:20
j'ai envi de créer un programme lorsque j'exécute ce dernier il m'affiche le chemin de mon exécutable...?


mes salutations ..

4 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
22 nov. 2010 à 18:24
T'as une allergie au fichier d'Aide Delphi, ou quoi ?

ExeName, propriété(TApplication)
0
salahdelphi79 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010
22 nov. 2010 à 18:46
non...!

javascript:void(0);
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
23 nov. 2010 à 08:26
Salut
essaye celà
//------------------------------------------------------------------------------
function  DirAppli:string;
//uses SysUtils
begin
result := extractFilePath(application.ExeName)
end;


Dubois77
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
23 nov. 2010 à 09:20
Ou bien ParamStr(0), qui par définition contient le chemin du fichier exécutable (ça t'évite de devoir ajouter Forms à ta clause uses si tu fais une application console par exemple).

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous