Boutons et vb6

Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 20 nov. 2010 à 19:09
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 30 nov. 2010 à 13:59
Bonsoir,
J'ai une petite question.
Peut on, sur un petit projet en vb6, remplacer les command_button par quelque chose de plus esthetique, comme par exemple les boutons "gloss" qui apparaissent dans ce forum lorsqu'un topic comporte plusieurs pages

merci bien

15 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 nov. 2010 à 22:16
Par défaut, le thème Windows n'est pas appliqué à ton programme. Ajoute ce module à ton projet et appelle sa fonction InitTheme .

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
21 nov. 2010 à 10:47
étant encore un grand débutant, je ne comprends pas tout sur les modules et comment les appeler, je te remercie pour ta réponse et je cherche comment procéder
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
21 nov. 2010 à 10:52
dailleur a ce sujer, mon petit log dans sa version "test de bon fonctionnement des calculs" et uniquement constitué de 1 form, de textbox, de listbox et de command_button, chaque command button etant chargé d'effectuer des calculs bien précis avec des textbox bien précises.
Dans sa version definitive, il sera "relooké" et je voufrais placer au centre du form un bouton en forme de camembert avec plusieurs parts, et si l'on clique sur une de ces "parts", cela ouvrira un module de calcul a une place bien pécise dans le form.

Faut il que que fasse appel a des modules pour effectuer ce genre de présentation ??
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 nov. 2010 à 11:49
Oui, en tous cas c'est conseillé, sinon ton code ressemblera de plus en plus à un plat de spaghettis. Pour ajouter un module, clique droit sur le projet -> Ajouter -> Module -> Module. Double clique sur lui dans le gestionnaire de projet et change son nom en modTheme. Colle ensuite dedans le code que je t'ai passé.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
22 nov. 2010 à 11:35
Bon, j'ai bien tout fait et j'ai maintenant un module modTheme avec le code adequat dedans. Bien evidemment rien ne se passe. Comment puis je proceder pour rendre actif ce module ? je dois surement l'appeler quelque part a partir de mon form mais n'ayant jamais pratiqué, je patauge un peu ...
Merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
22 nov. 2010 à 21:55
Colle ce code dans un module nommé modMain et dans les propriétés du projet, fais-le démarrer sur Sub Main :
Option Explicit

Private Sub Main()
 modTheme.InitTheme
 tonForm.Show
End Sub


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
24 nov. 2010 à 19:09
donc je crée un nouveau module que j'appelle modMain, je colle le code dedans avec le nom de mon form initial et dans le open_form je mets modMain c'est correct ?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 nov. 2010 à 22:41
dans le open_form je mets modMain
Non, il te suffit de mettre Sub Main comme objet au démarrage dans les propriétés du projet.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
26 nov. 2010 à 13:18
Bonjour,
petit probleme :
j'ai fait comme précisé et j'obtient une erreur a l'endroit suivant :

Shell App.Path & "" & App.EXEName & ".exe", vbNormalFocus


que se passe t'il
merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 nov. 2010 à 17:27
Tu l'as déjà compilé une fois ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
29 nov. 2010 à 13:31
ben j'ai fait une execution avec compilation complète, effectivement mon form se lance comme avant et effectue bien les calculs, simplement maintenant je ne vois pas très bien ce que j'ai changé par rapport a la version precedante ...

Merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 nov. 2010 à 17:35
Quand on a déjà beaucoup travaillé avec VB6, on sait qu'il a parfois des comportement (très) bizarres, du genre Catastrophic Error

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
29 nov. 2010 à 18:45
Bah oui j'ai constaté .....
par contre, le fait que j'aie mis ces modules me permet de faire quoi exactement et surtout comment je vois ce que je peux faire ???
Merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 nov. 2010 à 21:14
Cela "active" le thème Windows pour ton application. Ne fonctionne pas si tu la lances dans VB6.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
30 nov. 2010 à 13:59
alors effectivement je vois beien que l'aspect de l'interface varie en fonction du thème choisi pour windows.
Par contre, cela depend donc du thème affiché par l'utilisateur du logiciel et moi, je voudrais quelque chose d'unique quel que soit le thème affiché.

Par exemple ce genre d'interface :



Voila en gros ce que je cherche a faire avec un fond un peu de ce type et des boutons comme les boutons "1" et "2"
0
Rejoignez-nous