VB.net combobox enregistrer valeurs [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2011
Dernière intervention
12 juin 2011
- 20 nov. 2010 à 14:52 - Dernière réponse :
Messages postés
5533
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 9 janv. 2011 à 20:32
Bonjour,

Je suis débutant en VB.net, je cherche à affecter la valeur du combobox sélectionnée à une variable juste après le clique sur le bouton "OK" et avant la fermeture de la fenêtre de sorte qu'à la prochaine ouverture de celle-ci, on puisse voir la dernière valeur sélectionnée dans le combobox. Comment je peux faire ça?

Voici ce que j'ai fais mais qui ne marche pas.
Public Class Form2
 
    Public com As String
 
    Private Sub Annuler_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Annuler.Click
        Close()
    End Sub
 
    Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click
        com = ComboBox1.SelectedValue
        Close()
    End Sub
 
    Public Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ComboBox1.SelectedValue = com
    End Sub
End Class
Afficher la suite 

Votre réponse

21 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
- 20 nov. 2010 à 16:55
3
Merci
dans vb tu vas dans project/proprieter/Parametre et dans nom tu met combo1,combo2 etc sans rien mettre dans valeur.

et dans ton bouton clique ok:
[code=vb]
/code

  Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        My.Settings.combo1= ComboBox1.Text
 My.Settings.combo2 = ComboBox2.Text
        My.Settings.Save()

    End Sub


Et apres le redemarrage tu fais sens inverse :
 Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
 ComboBox1.Text = My.Settings.combo1
 ComboBox2.Text = My.Settings.combo2
    End Sub


voilou @++

Merci scromania 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de scromania
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
- 20 nov. 2010 à 15:44
0
Merci
pour enregistrer les parametre il te faut utiliser my.setting
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2011
Dernière intervention
12 juin 2011
- 20 nov. 2010 à 15:51
0
Merci
Bonjour, pouvez vous m'apportez un peu plus de détails svp. Je n'ai pas réussi à trouver un exemple concret sur google. En faite, j'ai plusieurs combobox sur une fenêtre, comment je pourrais les enregistrer après un clic sur le bouton "OK" et les restaurer une fois la fenêtre re ouverte.

Merci
Commenter la réponse de tuyn00txa
Messages postés
5533
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 20 nov. 2010 à 16:34
0
Merci
Bonjour,
Il faut employer la propriété Application Settings du comboBox.
Regarder de ce côté:
http://www.vbfrance.com/codes/MEMORISER_VALEUR_51785.aspx

@+ Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2011
Dernière intervention
12 juin 2011
- 20 nov. 2010 à 21:52
0
Merci
Merci scromania pour ta réponse détaillée, mais "My.settings.combo2" ne marche pas, et me mets que combo2 n'est pas un membre de "WindowsApplication1.MySettings".
Commenter la réponse de tuyn00txa
Messages postés
208
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Dernière intervention
5 mars 2013
- 21 nov. 2010 à 12:01
0
Merci
Bonjour,

Tres interessant. Chez moi ca marche tres bien.
Je conseille a tuyn00txa de regarder a My Project/Settings (desole VB.net est en anglais chez moi) et de mettre les noms combo1 et combo2 comme le dit si bien scromania.

Je m'incruste avec une autre question: A quoi sert la valeur Value dans "Settings"?
A+

JLuc01
Commenter la réponse de cs_JLuc01
Messages postés
5533
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 21 nov. 2010 à 13:55
0
Merci
Je crois que vous comprendriez mieux en lisant ce tuto sur la propriété: ApplicationSettings.
C'est en VB2005, mais c'est toujours d'actualité.

http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=windows-forms4#LX-N-6
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
208
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Dernière intervention
5 mars 2013
- 21 nov. 2010 à 15:51
0
Merci
Merci Le Pivert.
Je connaissais le cours, mais j'avoue n'avoir pas tout lu.
A+

JLuc01
Commenter la réponse de cs_JLuc01
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
- 21 nov. 2010 à 20:05
0
Merci
tuyn00txa,le problème et t il toujours d'actualité?
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2011
Dernière intervention
12 juin 2011
- 22 nov. 2010 à 08:24
0
Merci
Non, ça ne marche toujours pas, je comprends pas comment ça peut marcher chez vous.

Avez vous importé une bibliothèque...?
Commenter la réponse de tuyn00txa
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2011
Dernière intervention
12 juin 2011
- 22 nov. 2010 à 09:05
0
Merci
Je viens de trouver mon problème, pour ceux qui ont visual studio express 2010, il faut en faite déclarer ses checkbox, combobox... dans Projet>>Propriétés du projet et enfin aller dans paramètres.


Voici le lien qui m'a aidé :

http://villavu.com/forum/showthread.php?t=50468
Commenter la réponse de tuyn00txa
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Dernière intervention
11 janvier 2013
- 22 nov. 2010 à 13:09
0
Merci
salut en faite il te dis se qui est ecrit ici lol....
dans vb tu vas dans project/proprieter/Parametre et dans nom tu met combo1,combo2 etc sans rien mettre dans valeur.
Commenter la réponse de scromania
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2010
Dernière intervention
10 janvier 2011
- 9 janv. 2011 à 14:00
0
Merci
bonjour j'ai un probleme je n'arive pas a enregistrer ma combobox pour recuperer le text a chaque demarage du programme.

Sa fonctionne avec les textbox mais pas avec les combobox alors je ne c'est pas pourquoi.
pour la textbox je selectionne la propriété text et pareil pour la combobox

merci
Commenter la réponse de mecanox0911
Messages postés
5533
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 9 janv. 2011 à 14:27
0
Merci
Bonjour,
Regarde de ce côté ci, j'ai fait un programme avec un comboBox, tu pourras voir la façon dont c'est enregistrée.

http://www.vbfrance.com/codes/MEMORISER_VALEUR_51785.aspx
@+ Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2010
Dernière intervention
10 janvier 2011
- 9 janv. 2011 à 14:30
0
Merci
je regarde merci
Commenter la réponse de mecanox0911
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2010
Dernière intervention
10 janvier 2011
- 9 janv. 2011 à 14:32
0
Merci
je ne comprent pas pourquoi dans projet-> propriété tu a mi a combobox la valeur jpg en quoi c'est utile ?
Commenter la réponse de mecanox0911
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2010
Dernière intervention
10 janvier 2011
- 9 janv. 2011 à 14:44
0
Merci
merci pour votre programme mais sa ne me donne rien car enfète moi j'ajoute des ligne de texte dans ma combobox et quand je le rouvre il on disparu
voici mon code:



Public Class Form4
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
ComboBox1.Items.Add(TextBox9.Text)
MessageBox.Show(TextBox9.Text + " ajouter aux favoris")
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
ComboBox1.Items.Remove(ComboBox1.SelectedItem)
MessageBox.Show("Favori supprimer")
End Sub
End Class





Et puis sur ma combobox j'ai fait applicationsettings->propertybinging->text->nouveau->name:combobox->ok->ok



Surtout ce que je ne comprend pas c'est que j'ai fait exactement pareil hier sur une autre combobox et sa fonctionner, se matin mais combobox ne s'enregistrer plus.
Commenter la réponse de mecanox0911
Messages postés
5533
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 9 janv. 2011 à 15:06
0
Merci
Les noms que tu ajoutes, sont-ils stockés dans fichier? Si non il faut les stocker.
Regarde le lien ci-dessus donné par tuyn00txa qui est très bien expliqué :

http://villavu.com/forum/showthread.php?t=50468
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2010
Dernière intervention
10 janvier 2011
- 9 janv. 2011 à 19:01
0
Merci
j'ai déja essayer tous sa et je ne comprend pas que sa ne fonctionne pas mais moi je veux que sa soit les items que je rajoute à la combobox (grace à une textbox et un boutton)qui soit enregistrer, donc forcement quand je mais à enregistrer la propriété text de la combobox ce n'ai pas les items qu'il enregistre mais le texte.
Je ne voit pas ce que sa pourai etre a par sa alor avez vous une idée pour enregistrer ma combobox.
Commenter la réponse de mecanox0911
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 9 mai 2010
Dernière intervention
10 janvier 2011
- 9 janv. 2011 à 19:11
0
Merci
Je commence à me dire que je ne trouverai jamais le pire c'est hier j'ai reussi et aujourd'hui je refais exactement la même chose et sa ne fonctionne pas.
Hier je les fait sur une combobox et se matin quand je les ouvert il n'avait plus les items dedans je me rèpète mais j'ai fait plusieurs essais hier soir et sa fonctionnai j'ai fermer le programme plusieurs fois et à l'ouverture il avait toujours les items dans la combobox et ce matin plus rien.
(Hier c'est graçe a vous le pivert que j'ai trouver si vous vous en souvenez)
Commenter la réponse de mecanox0911

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.